首页
>> 卫健要闻 >> 工作动态

衢州疾控发布疫情防控紧急提醒

文章来源:市卫健委             发布日期:2021-09-13

据国家卫生健康委网站及福建省莆田市人民政府新闻办公室新闻发布会信息,截至2021年9月11日24时,福建省累计报告本土病例21例(莆田市20例,泉州市1例),报告本土无症状感染者21例(莆田市20例,泉州市1例),此次疫情19份相关病例标本送福建省疾控中心进行基因测序,结果初步判定为德尔塔毒株。为精准做好我市新冠肺炎疫情防控工作,衢州市疾控中心向广大市民紧急提醒如下:

一、及时自觉上报

2021年8月26日(含)以来自福建省莆田市、泉州市泉港区返衢来衢人员,请立即到当地社区(村委会)进行健康申报,主动配合做好相关健康管理措施,不隐瞒行程和接触史。

二、主动健康监测

请广大市民主动进行自我健康监测,科学就医。一旦出现发热、咳嗽等症状,应佩戴口罩及时到就近的医疗机构发热门诊就诊(不乘坐公共交通工具),如实报告相关的旅居史和接触史。

三、合理安排出行

请广大市民密切关注国内疫情动态,合理安排出行,原则上非必须不前往中高风险地区所在城市。如必须前往,请做好个人防护,返衢后自觉主动配合落实核酸检测、隔离医学观察等健康管理措施

四、尽快接种疫苗

接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段。请尚未接种新冠病毒疫苗或与第一剂次接种间隔时间已到的市民,尽快到就近接种点接种新冠病毒疫苗,尽快建立人群免疫屏障。

五、保持良好习惯

请广大市民科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。出入医疗机构、养老院、机场、车站、码头、商场等公共场所时应积极配合测温、亮码、戴口罩等防控措施,进入医院时还应配合查验行程卡。

  • 上一篇:
  • 下一篇: