首页
>> 卫健要闻 >> 工作动态

不断擦亮共同富裕的健康底色!衢州市隆重举行第四个“中国医师节”庆祝活动

文章来源:市卫健委             发布日期:2021-08-19

昨天下午,衢州市隆重举行第四个“中国医师节”庆祝活动,为衢州市医学品牌学科、特色专科授牌,向“258重点学科人才培养工程”第一批培养对象颁发证书。

市委书记汤飞帆讲话,市委副书记、市长高屹,市人大常委会副主任朱建华,市政府副市长王良春,市政协副主席徐旭卿,市委秘书长王良海,市政府秘书长郑河江,市政府副秘书长兰国云参加。医学品牌学科、“258重点学科人才培养工程”培养对象代表发言。

汤飞帆代表市四套班子,向授牌单位和优秀人才代表表示祝贺,向全市广大医师和医务工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他说,近年来,全市医疗卫生战线围绕健康衢州建设,做了大量卓有成效的工作,在抗击新冠肺炎疫情、建设四省边际中心医院、争创“世界长寿之都”等方面,都取得了出色的成绩。在这当中,产生了许多可歌可泣的感人事迹,涌现出许多无私奉献的先进典型,让我们非常感动、十分敬佩。

汤飞帆说,现在,我们已经踏上了全力打造四省边际共同富裕示范区、四省边际中心城市的新征程。建设健康衢州,是实现共同富裕的重要内容、重要基础。希望广大医务工作者切实扛起使命担当,立足岗位、奋发有为,继续创造出党委政府认可、人民群众满意的新业绩,不断擦亮共同富裕的底色。要弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,白衣执甲、冲在一线,当好人民健康的守护者。要积极发挥示范引领作用,心无旁骛、潜心研究,真正把学科做大做强,把品牌做特做亮,当好医学高峰的攀登者。要始终秉持高尚医德,深入践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,永葆医者初心、锤炼过硬本领,当好医者仁心的践行者。

汤飞帆表示,市委市政府将以更大力度支持卫生健康事业发展,以更大力度加大医疗卫生领域投入,以更大力度关心关爱广大医务工作者,在全市上下进一步营造尊医重卫的良好风尚。

衢州市医学品牌学科:

衢州市人民医院

肿瘤学科、心脏大血管外科、神经外科、泌尿外科学、重症医学科、心血管内科

衢州市中医医院

中西医结合肿瘤内科、中西医结合神经外科、中西医结合泌尿(男)科、 针灸推拿科

衢州市疾控中心

现场流行病学

衢州市医学特色专科:

衢州市人民医院


脊柱外科、眼视光学科、生殖医学科、创面修复科、呼吸与危重症医学科、感染性疾病科


衢州市中医医院

中西医结合肾病科、中西医结合肺病科


衢州市第三医院

心理科、老年精神科


衢州市妇幼保健院

新生儿科


浙江衢化医院

烧伤科、职业病与中毒救治科 

“258重点学科人才培养工程”第一批培养对象

凤凰医学学者

衢州市人民医院:余国峰、张伟文、张峰、李章平、陆炜、郑勤红

衢州市中医医院:金瑛

衢州市疾病预防控制中心:来时明

浙江衢化医院:张元海

开化县中医院:吴国伟

雄鹰医学英才

衢州市人民医院:吴安、陈玮、罗建、姜仁鸦、徐旭、徐毅、韩志强、王丹琼、卢滔

衢州市中医医院:许宝才、徐晓翌

衢州市妇幼保健院:徐舜、梅国花

衢州市第三医院:郑利锋、姜小琴

浙江衢化医院:叶春江、汪吉新、潘冰心

衢州市疾病预防控制中心:尹志英、占炳东、周华

龙游县人民医院:卢根林

江山市人民医院:杨杭

常山县人民医院:王勇

开化县中医院:张晓群

雏鹰医学新锐

衢州市人民医院:方红龙、方昀、方剑、王刚、王思为、占允中、占霖森、余春、李运平、李想、陈建新、姜明、洪颜、骆骋、钱钧、程国兵、廖圣

衢州市中医医院:陈柏竹、胡宁、徐昇、谢蔚

衢州市第三医院:张治华、钱秀莲、高晓峰

衢州市妇幼保健院:周建勋

浙江衢化医院:毛书雷、田鹏飞、刘学武、姜聪娇

衢州市疾病预防控制中心:曹国平、郑灿杰

柯城区人民医院:许艳丹

衢江区疾病预防控制中心:赵瑞芳

江山市人民医院:毛晓明

常山县人民医院:胡芝仙、唐运宁、鄢由秦、戴明

常山县中医医院:徐欣春

开化县人民医院:涂建军

  • 上一篇:
  • 下一篇: