首页
>> 卫健要闻 >> 工作动态

薪火传承,砥砺奋进!市卫健委举办“光荣在党50年”纪念章颁发暨新党员宣誓仪式

文章来源:市卫健委             发布日期:2021-06-28

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在百年华诞来临之际,6月23日上午,市直卫健系统“光荣在党50年”纪念章颁发暨新党员宣誓仪式在市中心血站三楼会议室举行。市卫健委党委书记、主任廖利军出席仪式,市卫健委机关党委专职副书记吴璐岐主持。市直卫健系统各基层党组织书记、分管领导,13名党龄达到50周年的老党员和18名新党员代表参加仪式。

颁章仪式开始前,全体党员观看了短片《中国共产党百年述职报告》,在5分钟时间里,全体党员再一次深刻感受了中国共产党百年奋斗的光辉历程,从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,在百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就。颁章仪式开始,老党员们怀着激动的心情走上领奖台,市卫健委党委书记、主任廖利军逐个为老党员们挂上金灿灿的纪念章。抚摸着胸前的纪念章,他们激动地合不拢嘴,这是党对他们的关怀和肯定,也是卫健系统对卫健老党员的一次集体致敬和最高礼赞。据悉,市直卫健系统共有33名党龄达到50周年的老党员荣获纪念章。

颁章仪式开始,老党员们怀着激动的心情走上领奖台,市卫健委党委书记、主任廖利军逐个为老党员们挂上金灿灿的纪念章。抚摸着胸前的纪念章,他们激动地合不拢嘴,这是党对他们的关怀和肯定,也是卫健系统对卫健老党员的一次集体致敬和最高礼赞。据悉,市直卫健系统共有33名党龄达到50周年的老党员荣获纪念章。

随后,进行新党员集中宣誓。在奏唱完庄严肃穆的《国际歌》后,18名市直卫健系统新党员宣誓开始。市卫健委党委书记、主任廖利军为大家领誓,新党员宣誓铿锵有力,老党员重温入党誓词诚意满满。薪火传承,砥砺奋进,卫健系统党员队伍越来越壮大,卫健事业发展越来越红火。

新时代新担当新作为,集中宣誓结束后,市计划生育协会、市卫健委机关二支部的新党员童志霞作为新党员代表作了发言,她说:“作为共产党员在党和国家需要我时,必将召之即来、来之能战、战之能胜,不忘初心、忠心向党、全心为民!”这是市直卫健系统全体新党员的心声,他们将练就担当重任的“硬肩膀”,争做勇立潮头的“弄潮儿”,步履铿锵地走好新时代的长征路。

最后,全体党员高声齐唱《没有共产党就没有新中国》,活动仪式在激情满满的歌唱声中圆满结束。

  • 上一篇:
  • 下一篇: