首页
>> 卫健要闻 >> 工作动态

2021年2月17日衢州市新冠肺炎疫情通报,衢州市重点人群及春节期间流动人群健康管理须知

文章来源:市卫健委             发布日期:2021-02-17

2月16日0-24时,衢州市无新增确诊病例报告。截至2月16日24时,2021年累计报告新冠肺炎确诊病例0例,境外输入无症状感染者1例。【2020年,衢州市累计报告新冠肺炎确诊病例15例(其中境外输入病例1例)】

重点人群、流动人群健康管理须知

为更加科学精准有序推进全市疫情防控工作,根据国务院联防联控机制和省疫情防控办相关政策要求,衢州市明确疫情防控最新要求!市疫情联防指挥部提醒:

1.对省内的一般返乡人员,无论跨市县流动还是回农村或城市过年,均可凭“健康码”绿码自由有序通行,无需核验核酸检测阴性证明,无需实行日常健康监测。

2.对省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等四类重点人群(下同)中返回城市的人员,核验7天内核酸检测阴性证明,凭“健康码”绿码自由有序通行,无需实行日常健康监测。

3.对省内的四类重点人群中返回农村的人员,核验7天内核酸检测阴性证明,实行14天日常健康监测。

4.对从省外全域低风险等级的地市来到衢州城市的一般返乡人员,可凭“健康码”绿码自由有序通行,无需核验核酸检测阴性证明,无需实行日常健康监测。

5.对从省外低风险地区返回衢州城市的四类重点行业人员,核验7天内核酸检测阴性证明,无需实行日常健康监测。

6.对从省外低风险地区返回衢州农村的人员,核验7天内核酸检测阴性证明,实行14天日常健康监测。

7.对省外出发地为低风险等级,但所在地市(直辖市为所在区)出现中风险地区的返回衢州城市人员,核验7天内核酸检测阴性证明,无需实行日常健康监测。

8.对出现散发病例或局部聚集性疫情的中风险地区所在县(市、区)或乡镇(街道)来衢返乡人员,核验3天内核酸检测阴性证明,实行“7天居家健康观察+7天日常健康监测”。

9.对高风险地区以及暴发较多病例、实行全域封闭管理的中风险地区所在地市或县(市、区)来衢返乡人员,核验3天内核酸检测阴性证明,实行“14天集中隔离医学观察或居家健康观察+7天日常健康监测”。

10.对入境来衢返乡人员(除澳门特别行政区外),在境外登机前核验规定时间内核酸检测阴性证明,实行“14天集中隔离医学观察+7天居家健康观察+7天日常健康监测”。

上述人员在初始核酸检测阴性后,在健康管理期间一般隔7天进行一次核酸检测。春节返乡不满14天的,对相关人员以实际返乡时间落实健康监测和核酸检测要求。除少数城乡结合部以及机场、高铁站等周边区域外,原则上不将县城所在地乃至城市主城区视作农村进行管控。农村地区的具体范围,由各区块根据当地实际情况确定。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统