首页
>> 卫健要闻 >> 信息简报

衢州卫生健康信息[2021]第40期 市卫健委深入学习贯彻十九届六中全会精神,开展“六讲六做”大宣讲、市第三医院与浙江大学医学院附属精神卫生中心签署合作协议

文章来源:市卫健委             发布日期:2021-12-03

市卫健委深入学习贯彻十九届六中全会精神开展“六讲六做”大宣讲

12月1日下午,市卫健委开展深入学习贯彻十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲,贯彻落实中央和省、市委关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的总体部署要求,引导全系统广大党员干部群众把思想和行动统一到党的十九届六中精神上来,推动全会精神入脑入心、落地见效。

市卫健委党委书记、主任廖利军在会上作专题宣讲。

廖利军从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容的关键词组切入,对全会精神进行了提纲挈领、条分缕析地宣讲,带领大家深刻领会其深刻内涵、创新观点、核心要义。他指出,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议,要深刻理解党中央召开十九届六中全会的重大意义,更加自觉地统一思想,统一意志,统一行动。要深刻理解党百年奋斗特别是十八大以来取得的重大成就,更加自觉在新时代坚持和发展中国特色社会主义。要深刻理解党百年奋斗特别是推进新时代发展的成功经验,更加自觉落实“两个确立”,做到“两个维护”。要深刻理解党百年奋斗形成的理论创新成果,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻理解新时代中国共产党的使命任务,更加自觉扛起历史使命、奋力谱写衢州卫生健康事业新篇章。

对于卫健系统如何学习贯彻十九届六中全会精神,廖利军提出了五个方面的“更进一步”要求:一要在凝聚干事创业奋进力量上更进一步;二要在扛起疫情防控使命担当上更进一步;三要在改革创新谱写事业新篇章上更进一步;四要在提升服务能力助力共同富裕上更进一步;五要在党建引领队伍践行初心使命上更进一步。他强调,全市卫健系统要提高站位,把思想和行动统一到学习贯彻党的十九届六中全会精神上来,统一到党中央和省委、市委决策部署上来,全系统干部要坚定历史自信、担当时代责任、开创事业新局,全力推进四省边际医疗“桥头堡”建设,为全市打造四省边际共同富裕示范区、四省边际中心城市作出新的贡献。

(委宣传科教处)

市第三医院与浙江大学医学院附属精神卫生中心签署合作协议

近日,衢州市第三医院(以下简称“市三院”)与浙江大学医学院附属精神卫生中心(杭州市第七人民医院)[以下简称“浙大精中(杭州七院)]”合作签约仪式在市三院举行。

据了解,两家医院将在人才培养、业务服务等方面进行深入广泛的交流,共同致力打造四省边际一流的心理特色专科。浙大精中(杭州七院)将根据市三院的发展规划及目标,有针对性地派出管理能力强、业务水平高的执行主任长期进驻,同时派出专家团队入驻指导;浙大精中(杭州七院)将为市三院职工提供免费进修培训学习,加快提升三院的医疗服务能力和人才培养进度;市三院将借助浙大精中(杭州七院)的临床科研一体化平台及专家团队开展科研项目的深度合作。值得一提的是,今后,在双向转诊业务方面,浙大精中(杭州七院)还将为市三院开通绿色通道。

市三院党委书记吕豪说,依托浙大精中(杭州七院)一流的专业团队和技术优势,市三院将加快补齐医疗服务能力短板,提升医疗水平,助力推动衢州精神卫生事业实现高质量发展。

两家医院“喜结良缘”,最受益的自然是广大市民。吕豪说,浙大精中(杭州七院)是全国知名的三级甲等精神疾病专科医院。今后,衢州市民不用到省城,在家门口就能享受到三甲医院的诊疗服务,进一步增强就医获得感,同时积极推动精神、心理健康。

(市第三医院)

  • 上一篇:
  • 下一篇: