首页
>> 卫健要闻 >> 通知公告

衢州市卫生健康委员会关于市本级部门2020年度预算执行情况审计的整改报告

文章来源:市卫健委             发布日期:2021-10-09

市审计局:

《衢州市本级部门2020年度预算执行情况审计报告》(衢市审行报〔2021〕5号)收悉。我委高度重视,对照报告中发现的问题,逐条梳理,积极组织相关处室扎实推进整改。现将整改落实情况报告如下:

一、关于“会议费管理不规范”问题

整改情况:该问题主要涉及2020年有6次在会议费中列支评审费合计2.54万元。一是组织财务人员学习《浙江省财政厅关于进一步规范公务支出有关费用报销管理的通知》(浙财行〔2017〕39号),进一步规范公务支出有关费用报销管理,严肃财经纪律。二是严格落实会议费、培训费、劳务费事前审批制度,规范报销管理,严把支出关。

整改结果:已整改到位。

二、关于“加班(夜餐费)-审批日期未填写”问题

整改情况:一是修订完善《委机关夜餐费发放审批制度》,要求加班审批及夜餐费报销凭证中的各环节人员都需签名并注明日期。二是严格加班审批管理,加班需经处室负责人、委分管领导审签后方可计为加班。三是加强夜餐费发放管理,经公示无异议后,经委业务分管领导、财务审计处审核,报委财务分管领导审批后按规定予以发放。

整改结果:已整改到位。

三、关于“项目预算绩效目标未量化”问题

整改情况:我委无量化指标项目7个,为:国家卫生城市长效管理经费、市级基层医疗卫生机构管理信息系统建设项目经费、万名医师支援农村卫生工程工作经费、新型冠状病毒感染肺炎疫情防控项目经费、市急救中心业务用房修缮项目经费、火车站母婴室及健康屋专项经费、“世界长寿之都”创建工作经费。2021年预算编制时,除衢州市级基层医疗卫生机构管理信息系统建设项目、市急救中心业务用房修缮项目经费、火车站母婴室及健康屋专项经费等3个项目不再安排预算外,其余项目均按预算编制要求合理量化绩效目标。

整改结果:已整改到位。

四、关于“项目预算执行率低于50%”问题

整改情况:我委项目预算执行率低于50%的项目有2个,为:生命科学小镇项目、火车站母婴室及健康屋项目。其中:1.生命科学小镇项目为纯社会主体投资项目,2021年3月31日顺利完成土地出让,2021年8月5日取得施工许可证。市卫健委作为推进办牵头单位,负责前期招引工作,项目落地后监管服务由智慧新城管委会负责,市卫健委不再安排项目预算。2.火车站母婴室及健康屋项目因火车站未能提供场地,导致健康屋子项目无法启动。2021年预算不再安排该子项目预算支出。3.市卫健委已对预算、基本建设内部控制进行了修订完善,优化业务流程,列明风险点及防控措施,对预算执行及调整、绩效管理、建设项目实施与监管、工程款结算等进行规范。同时,抓好项目预算执行。

整改结果:已整改到位。

五、关于“预算执行不到位”问题

整改情况:该问题主要涉及项目列支日常经费。我委2021年预算按要求进行合理编制,并将物业管理费纳入“国家卫生城市长效管理经费项目”预算予以管理,同时,规范夜餐费、电话费、办公费等日常经费支出,并在日常公用经费列支。定期自查及规范项目支出内容及经济科目使用。

整改结果:已整改到位。

衢州市卫生健康委员会

2021年10月8日


  • 上一篇:
  • 下一篇: