首页
>> 卫健要闻 >> 工作动态

助力基层医疗建设 衢州市基层卫生协会成立!

文章来源:市卫健委             发布日期:2021-10-13

为顺应新形势发展要求,满足广大基层医疗卫生机构及基层医务工作者的需求,10月11日,衢州市基层卫生协会成立暨第一次会员代表大会在衢州召开。

中国社区卫生协会副会长、浙江省基层卫生协会会长王国敬,衢州市卫健委党委书记、主任廖利军,浙江省基层卫生协会常务副会长兼秘书长朱月伟,衢州市民政局党委委员、副局长刘升,衢州市卫健委党委委员、基妇处处长陈洪雨等领导出席,共158名会员代表参加大会。

会上,市民政局副局长刘升宣读《准予成立社会团体决定书》。

中国社区卫生协会副会长、浙江省基层卫生协会会长王国敬致辞,他表示衢州市基层卫生协会的成立,是广大基层医疗卫生机构的现实需求,也是基层医务工作者的迫切愿望。希望衢州市基层卫生协会在第一届理事会的领导下,充分履行协会职能,加强协会组织建设,提高行业管理水平和服务能力,搭建好协会会员与政府、人民群众沟通的平台,为我省人民健康提供基本卫生服务保障,为我省基层医疗卫生事业的发展和卫生强省建设作出更大贡献。

衢州市卫健委党委书记、主任廖利军致辞,他指出,要找准定位、把握机遇,为助推基层卫生健康工作高质量发展贡献新的力量,并对今后工作提出三点要求,一是牢记使命,发挥协会桥梁纽带作用。要广泛听取和收集基层医务工作者的诉求、建议,搭建学习交流沟通的平台,为会员和广大基层医务工作者服务。二是立足基层,促进医疗服务能力提升。要加快人才队伍建设、深化医防融合,重点加强常见病、应对突发公共卫生事件等培训,为百姓提供综合的医疗卫生服务。三是加强管理,提高协会整体工作水平。要严格按照相关法律法规,完善协会组织建设和制度建设,在加快推进健康衢州、四省边际医疗“桥头堡”建设中作出应有的更大贡献。

第二阶段,协会筹备组向大会作衢州市基层卫生协会筹建工作报告,会议审议并表决《衢州市基层卫生协会会费标准与使用管理办法(草案)》等,并选举出衢州市基层卫生协会第一届理事会理事。理事会通过等额选举产生第一届理事会常务理事:陈洪雨当选为第一届理事会会长,余雯、祝平、毛立雄当选为第一届理事会副会长,陈玮当选为第一届理事会常务副会长兼秘书长。

新当选的陈洪雨会长表示,新成立的衢州市基层卫生协会第一届理事会,将遵守市基层卫生协会章程,认真开展工作,为协会工作增加新的活力,促进协会工作上新的台阶。他指出,协会将立足权益保障服务好广大会员,立足服务职能搭好业务提升平台,立足协会职责配合做好基层卫生重点工作,立足自身建设提高协会整体工作水平。

大会期间,特别邀请中国社区卫生协会常务理事、浙江省基层卫生协会副会长兼秘书长朱月伟作《“优质服务基层行”重点评价指标和难点解析》主题讲座;衢州市人民医院神经外科主任戴伟民,创面修复科执行主任罗旭,消化内科执行主任金尹,神经内科执行主任林源绍,呼吸与危重症医学科执行主任金旭如及衢州市疾病预防控制中心副主任、市科协常委尹志英等专家分别应邀授课。

  • 上一篇:
  • 下一篇: