首页
>> 卫健要闻 >> 工作动态

浙皖闽赣精神医学论坛暨国家精神心理疾病临床医学研究中心联盟成员单位授牌仪式在衢顺利召开

文章来源:市卫健委             发布日期:2021-01-09

1月8日上午,浙皖闽赣精神医学论坛暨国家精神心理疾病临床医学研究中心联盟成员单位授牌仪式在衢州柏丽大酒店举行。

中南大学精神卫生研究所所长王小平,中华医学会精神病学分会主任委员李凌江,中华医学会精神医学分会第五届主任委员赵靖平,浙江省医学会精神科分会主任委员于恩彦,加拿大健康科学院院士、温州医科大学学术副校长宋伟宏,衢州市卫健委党委书记、主任廖利军,浙皖闽赣四省边际相关医疗机构领导和专家出席,市卫健委相关处室负责人、市直各医疗单位和浙江衢化医院主要负责人,市第三医院医疗集团单位、老年痴呆联盟单位负责人及相关医护人员参会。会议由衢州市卫健委党委委员、副主任潘新花主持。

衢州市卫健委党委书记、主任廖利军致辞,他向出席活动的各位领导、专家、嘉宾表示欢迎和感谢,同时提出三点希望:

一是新平台要有新目标。衢州市第三医院要依托“国家精神心理疾病临床医学研究中心联盟医院”大平台,科学制定合作目标,努力打造“聚浙西、通四省、联全国”的精神卫生领域临床治疗与研究中心。

二是新平台要有新服务。要充分利用中南大学湘雅二院和中南大学精神卫生研究所等单位的强大品牌优势、科教优势、人才优势和技术优势,进一步提升衢州市精神心理疾病诊疗能力和服务水平,更好地服务广大人民群众。

三是新平台要有新作为。希望全市广大精神卫生工作者以此挂牌为契机,扎实推进社会心理服务体系建设,为建设“活力新衢州、美丽大花园”作出更大贡献。

随后,中华医学会精神病学分会主任委员李凌江,省医学会精神科分会主任委员于恩彦分别致辞,他们表示对双方的合作充满信心,期望双方以此次合作为契机,进一步拓宽合作领域、丰富合作内容,在深化合作中共谋发展,实现共同发展、共同进步、共创佳绩。

致辞后,中南大学精神卫生研究所所长王小平和衢州市第三医院院长胡伟明代表双方进行签约。

中南大学精神卫生研究所所长王小平和衢州市第三医院党委书记吕豪代表双方进行授牌仪式。

此次衢州市第三医院正式加入了国家精神心理疾病临床医学研究中心联盟成员单位,标志着我市精神卫生事业发展迎来了一个新的起点。这对于衢州市精神心理疾病的防治、科研、医疗技术人员的培养以及精神医学专科联盟的建设具有重大利好,将为我市建设四省边际精神医学高地搭建更加优质的平台,提供更加有力的专业技术支撑,为市域周边百姓提供更优质的医疗服务。

授牌仪式后,召开浙皖闽赣精神医学论坛,专家学者齐聚一堂,就精神、心理和心身疾病领域最新、最权威的学术动态及专业热点、难点问题进行深入的学术交流与讨论。李凌江、宋伟宏、王小平、赵靖平、于恩彦等专家分别作了《抑郁症临床治疗的几个问题》《MIF as a potential biomarker and drug target for dementia》《综合医院精神卫生现状与展望》《精神分裂症的研究进展》《老年抑郁共病AD的管理》等专题报告。

论坛的成功召开,带来了新理念,分享了新技术,展示了新成果,共议了新发展,激发了与会人员的学术创造力。在“四省通衢”的衢州召开浙皖闽赣四省边际精神专科医学论坛还是首次,论坛旨在搭建一个大型学术交流平台,达到“筑巢引凤”的效果,从而吸引国内精神专科领域的更多专家能够到衢州进行学术交流及合作,有助于四省边际的各家精神专科医院医疗综合服务水平的提升,有助于推动衢州加快打造四省边际医疗“桥头堡”。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统