首页
>> 政务公开 >> 文件公开

衢州市卫生健康委员会关于表彰卫生数字健康工作先进典型的通报

文章来源:市卫健委             发布日期:2020-08-14

衢卫发〔2020〕19号

各县(市、区)卫生健康局,市直各卫生健康单位、浙江衢化医院,委机关各处室:

近年来,在市委市政府的领导下,衢州市卫健委紧紧围绕市委“1433”发展战略体系要求,大力推进我市卫生健康数字化转型,促进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革向纵深发展,并取得了不菲的成绩,其中衢州市1.5个亿的项目—5G智慧医疗系统(面向重大公共卫生突发事件)被列入省发改委“数字浙江基础设施建设项目清单”;衢州市全民健康信息平台成为全省第三个通过国家区域卫生信息互联互通标准化成熟度测评四级甲等的地级市;衢州钉钉未来医院被列入省政府数字化转型创新示范项目,成为浙健钉与浙政钉全面融合的首个试点市;新型“无感就医”医信付模式上榜省委深改办“最多跑一次”竞跑者栏目等。

衢州市卫生健康信息中心在项目推进过程中齐心勠力、披坚执锐、全力以赴,胡雅国同志主动谋划、勇于担当、敢于创新,牵头的5G智慧医疗系统、全民健康信息平台、钉钉未来医院、医信付等数字健康项目均走在全省乃至全国前列。

为弘扬先进,宣传典型,经委党委研究,决定对衢州市卫生健康信息中心及胡雅国同志予以通报表彰。

希望获表彰单位及个人珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。全市卫健系统干部要学习典型,争先创优,为加快建设“健康衢州”和“活力新衢州,美丽大花园”做出新的贡献。

衢州市卫生健康委员会

2020年8月7日


  • 上一篇:
  • 下一篇: