首页
>> 工作专题 >> 十九大学习专题

卫健系统喜迎“七一” 向党致敬

文章来源:市卫健委             发布日期:2020-07-01

为纪念中国共产党建党99周年,深入学习贯彻十九大精神,进一步增强党的凝聚力、号召力,继承和发扬党的优良传统,牢记初心使命,永葆忠诚担当,今日,卫生健康系统的党员们积极响应衢州市委组织部组织的“‘七一’云宣誓 我们同见证”活动,通过线上“云宣誓”重温入党誓词,坚定理想信念,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。此外,各级党组织也开展“七一”系列活动。

日前,衢州市人民医院组织党员干部职工开展党风廉政宣誓,增强领导干部“一岗双责”意识,推动全面从严治党,以实际动向七一献礼。

为弘扬党的向上向善优良的时代品质,2005年,市人民医院党委成立“党员医疗救助基金”,全院400余名党员参与党员医疗救助基金捐款活动,资金主要用于帮助住院就医的家庭特困人员,每年七一由全体党员持续筹款助力,成立至今已累计捐款近60万余元,捐助贫困患者近百人,获得良好的社会赞誉。

衢州市中医医院第二党支部和第五党支部共16名党员驱车20多公里来到柯城区沟溪乡河山村开展“党建引领我先行 爱心助农促增收”七一建党节党员志愿者下乡爱心助农公益活动。

党员同志们脱掉鞋子,卷起裤脚,提起锄头来到田地间,立即挥起锄头挖沟、除草、翻地,种地瓜。“脸朝黄土背朝天”后,党员同志们的衣服已经湿透,仍不忘购买农户家中滞销的农产品,为农民增收奉献出自己的一份力量。随后,不顾疲劳来到村党群服务中心、文化礼堂发挥自身优势特色,为村民们做针灸、测血压、提供健康咨询等服务。他们用汗水服务基层群众,践行党员的初心。通过帮农助农来密切党群关系,让基层群众有了更多实实在在的获得感、幸福感和安全感。

6月21日以来,为积极配合医院新院区搬迁工作,衢州市妇幼保健院的党员们充分发挥先锋模范作用,各党支部的党员志愿服务队迅速行动起来,打包、搬运、装车、卸货、整理、协调、转运病人……让党旗飘扬在医院搬迁现场。完成搬迁后,各党支部的党员志愿者又迅速加入到医院创文工作中,门诊大厅引导病人、维持就医秩序……在新老院区之间,在问题最棘手的时刻,在宝贵的休息间隙,都能看到党员志愿者的身影。

“七一”来临之际,医院推出庆祝新院搬迁,献礼“七一”健康义诊活动,以务实的方式喜迎党的99周岁生日,用实际行动让党旗高高飘扬在百姓心中,受到大家的一致好评。

7月1日,衢州市第三医院党总支50余名党员前往侵华日军细菌战衢州展览馆和赵抃祠开展纪念“七一”活动,重温入党誓词,缅怀历史,守初心、树清风。 在衢州细菌战纪念馆大厅前,面对党旗,党员们右手握拳, 庄严宣誓,重温入党誓词,回顾入党初心,进一步坚定了爱党、信党、跟党走的理想信念。

随后,党员们又前往位于市区钟楼底廉政教育基地——赵抃祠。在讲解员的带领下,参观赵汴公祠,聆听赵汴一生清廉的故事,感受赵抃“廉、孝、德”的思想精髓。大家纷纷表示,要继承和弘扬先烈的革命精神,不忘初心、牢记使命,在各自的岗位上履行好工作职责,用实际行动践行责任担当。

为关爱我市麻风病人,“七一”建党节,衢州市疾控中心党支部和衢江区疾控中心党支部联合组织开展麻风病人慰问活动,为病人送上了轮椅、拐杖、护理包等物品,带去党组织的关怀和温暖。

慰问组一行分别来到了衢江区后溪镇前林村和衢江区后溪镇山赤口村病人家中,党员们同病人亲切交谈,详细询问老人们的病情及生活情况,仔细查看病人畸残情况,了解老人们目前存在的问题和困难,听取他们的心声,鼓励他们积极面对生活,通过实际行动,扎实推进服务群众零距离。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统