首页
>> 卫健要闻 >> 工作动态

今天,英雄回家!衢城“最高礼遇”迎接!

文章来源:市卫健委             发布日期:2020-04-03

疫情肆虐,他们出发援鄂,成了最美逆行者;春暖花开,他们不负使命,携荣光平安归来。4月3日下午,我市第二批援鄂医疗队11名队员,结束了在湖州安吉县为期14天的集中休养后平安返衢,他们是衢州首批返程的援鄂医疗队员。

从安吉到衢州,一路上,衢州高速交警和公安交警铁骑为医护人员护航以最高礼遇迎接凯旋而来的英雄。

面对热情的市民,在大巴车的医护人员被感动的热泪盈眶,齐声高喊:“我爱你们,谢谢!”     

当天下午1点50分左右,贴有“全城礼敬 英雄凯旋 欢迎回家”条幅的红色大巴车缓缓驶入市卫健委大院内。各个县(市、区)卫生健康系统代表、援鄂医护人员家属代表早已拿着各种欢迎字样的横幅在此等候,医护人员们在同事和亲人们的掌声和欢呼声中踏上家乡的土地。

“报告衢州市疫情防控指挥部,衢州市第二批援鄂医疗队11名队员顺利完成驰援任务,全部平安归来!”队长汪维敏在欢迎仪式现场向疫情防控指挥部作报告。

市委副书记周伟江代表市委市政府对11名队员的平安归来表示了诚挚的问候和敬意,称赞他们克服重重困难,在国家最困难的时候挺身而出、逆向而行,他们的勇敢和专业精神值得全市人民学习和致敬。同时也叮嘱他们及时休整,调整心态,拥有一个健康的身体状态。随后,市四套班子领导为11位英雄献上了花环。

驰援武汉52天,离家66天,此刻,他们的脸上带着胜利的笑容,流露出回家的幸福

“平安归来就好!”欢迎仪式结束后,衢化医院呼吸内科呼吸治疗师李德生的妻子叶丹丹,带着一儿一女走到老公身边,难掩激动地说道。李德生一把抱起了3岁的女儿,一手牵着7岁的儿子,眼眶湿润。他说,“回家后最想做的事,就是为家人做上一顿可口的饭菜!”

1月28日,这11名援鄂医疗队员跟随我省第二批援鄂医疗队奔赴武汉,他们安排在武汉市天佑医院,部分人员被分配在ICU病房,负责危重型病人救治工作。因表现突出,我省第二批援鄂医疗队获得国家三部门表彰,并被授予“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号。



  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统