首页
>> 卫健要闻 >> 工作动态

树兰医院落户家乡——树兰集团与衢州“牵手”合作正式签约

文章来源:市卫健委             发布日期:2020-04-23

4月21日上午,衢州市与树兰医疗集团就建设“树兰(衢州)医院”项目正式签约,这标志树兰(衢州)医院正式进驻家乡衢州,衢州市将与树兰集团,共同携手、共创未来。

中国工程院院士郑树森、市委书记徐文光、市长汤飞帆、市人大主任居亚平、市政协主席吴国升;树兰医疗集团执行副总裁许美芳、集团下属同创医疗总经理徐威、互联网医院副院长盛国平见证签约仪式。王良春副市长主持签约仪式。

在签约仪式上,树兰集团吴章穆书记、市卫健委季根寿主任分别代表树兰医疗管理集团和衢州市卫健委正式签署《建设“树兰(衢州)医院”合作协议书》。

树兰医疗集团是一家由院士团队发起创办的新型医疗集团,聚合健康医疗服务、医学教育、临床科研、产业科技、信息技术、投资孵化等六大板块。     

根据双方合作协议,树兰集团将租赁衢州市人民医院钟楼院区和浮石院区的房屋资产,投资举办树兰(衢州)医院,注册树兰(衢州)医院有限公司,总投资约4亿,性质为营利性医疗机构,按照三级甲等综合医院标准建设,拟建床位800张,重点围绕“国际化、精品化、高端化”建设专科特色鲜明的医疗机构。 

今后,树兰(衢州)医院在业务上将与衢州市人民医院差异化发展,实现协同互补,继续深化双方业务合作。重点打造肝胆外科、感染科、器官捐献和移植学科、肿瘤科等省级乃至国家级重点学科建设,成为衢州市疑难、危重病人救治中心,建设辐射华东和四省边际的高水平医院。

郑树森院士表示,树兰医院项目落地衢州,体现了衢州市委市政府对医疗资源布局的高度重视和支持,这是一项事关民生的重大举措。双方将携手为衢州老百姓再增加一所具有高水平专家、高质量医疗、高品质服务的新型医院,为衢州及周边地区人民提供优质高水平的健康服务。

汤飞帆在签约仪式上致辞,他用一副对联高度概括了此次项目签约:“上联:院士抗疫共战疫情显大爱。下联:树兰医疗落户家乡寄深情。横批:为衢州发展赋能。”

汤飞帆表示,此次树兰(衢州)医院落户衢州,是院士夫妇对家乡人民最好的回馈,最好的关爱。树兰医院项目落地衢州,有利于加快补齐衢州医疗卫生短板,将助力衢州打造四省边际医疗高地,是衢州卫生健康事业发展史上一件具有里程碑意义的大事。

汤飞帆要求,各级各部门要认真履行合作协议,为树兰在衢州发展提供最优环境、最优服务,细化任务清单、政策清单和责任清单,明确时间节点,强化跟踪服务,确保项目早日建成早结硕果。要借势借力,充分依托树兰医院的资源优势和品牌效应,加强衢州医疗卫生人才队伍的培养,大力发展医疗健康产业,全力提升衢州医疗服务水平。要优势互补,推动树兰(衢州)医院与四省边际中心医院合作发展,促进我市公立与民营医疗机构良性互动,从而共同赋能衢州四省边际中心城市建设。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统