首页
>> 卫健要闻 >> 工作动态

完璧归衢 | 市委市政府为所有凯旋援鄂英雄隆重举行欢迎活动

文章来源:市卫健委             发布日期:2020-04-20

在抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战争中,衢州先后派出三批援鄂医疗队共计52名医护人员驰援武汉,他们不负重托、不辱使命,顺利完成驰援任务返回衢州。

4月16日,我市举办援鄂医护人员归来欢迎活动,致敬每一位凯旋的白衣战士。徐文光、汤飞帆、居亚平、吴国升、周伟江、钱伟刚、林晓峰、王良春、王良海等市领导出席欢迎活动。

      市委书记徐文光在仪式上动情地说,今天你们是主角,这个春天,衢州最好的消息就是你们52名可爱的医护人员一个都不少,完好无损,平安凯旋。在此我代表市委市政府,四套班子领导,代表全市258万父老乡亲向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!谢谢你们,欢迎你们回家,欢迎凯旋!

     晚会上,52名队员按照第一批、第二批、第三批顺序,依次踏上凯旋大道入场。随后,市领导与援鄂 队员合影留念。援鄂队员代表赵凯旋分享了自己的援鄂感受:不管怎么刮风,怎么下雨,太阳总是要出现的,在我看来,与其说是我们带给武汉人民希望,不如说是武汉人民教会了我们如何面对困境,这份面对暴风雨的勇敢和坚韧,如同金子般可贵,也终将成为我人生中的一笔宝贵的财富。

     前线,为节约时间,女医护人员剪掉了自己的一头秀发;后方,援鄂医护人员的孩子们无时无刻不再牵挂着,希望爸爸妈妈打完怪兽,早点回家……在这一场欢迎活动上,我们重新见证了这些感动人心时刻。表演唱《给青春理个短头发》、手语歌曲《一束花香》、《我希望》、歌曲《如果没有你》、朗诵《你的样子》等精彩纷呈的节目向援鄂英雄献上敬意,留下这份温暖的回忆。



  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统