首页
>> 卫健要闻 >> 工作动态

鲜花献给32位英雄!衢州最后一批援鄂医疗队回家

文章来源:市卫健委             发布日期:2020-04-14

4月12日,衢州市第三批援鄂医疗队,也是我市最后一批援鄂英雄凯旋归来。

这32名医护人员,分别来自衢州市人民医院、衢州市中医医院、柯城区人民医院、衢州市第二人民医院、龙游县人民医院、龙游县中医院、江山市人民医院、江山市中医院、常山县人民医院、开化县人民医院、开化县第二人民医院、开化县妇幼保健院这十二家医院,其中医生12名,护士20名。

在武汉,她们连续奋战了49个日夜,用实际行动诠释了白衣战士的使命和担当。他们所在的浙江省第三批援鄂医疗队(方舱医院分队),在武汉期间,累计经管新冠肺炎患者1282人,累计治愈出院1067人,是我省援鄂医疗队中收治患者最多、换防次数最多的队伍,荣获了“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号。

而在日常的生活中,她们或是稚气未脱的姑娘,或是初为人父的青年,或是相夫教子的母亲,但都有一个共同的标签,勤恳善良的医务工作者,是数万衢州卫健铁军的一员。

援鄂这一战,他们逆行向前,扛起担当,与病毒抗争,与时间赛跑,救死扶伤,打出了响当当的有礼衢州形象。

▲朝气蓬勃的“八朵玫瑰”,西行出征含泪剪发,平安归来,她们依旧是最美的衢州“纳尼”。

业务和厨艺双优的援鄂队长柴东剑说“回家第一件事肯定就是拥抱一下好久不见的家人,还有全家人好好吃一顿饭。”这个愿望马上实现。


      这样的感人故事还有很多很多,但只要平安归来,就是家乡父老乡亲最大的心愿。一个都不能少,都是咱衢州的金宝贝,每一个都得活蹦乱跳地还回来!今天的衢城,蓝天、白云和家乡人民翘首以待,49个昼夜,牵挂的心终于释然。

西行援鄂,无畏逆行

胜利凯旋,无恙归来

欢迎英雄

回家!



  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统