首页
>> 工作专题 >> 十九大学习专题

市卫健委党员干部助力企业复工复产

文章来源:市卫健委             发布日期:2020-03-10

根据省、市委关于一手抓疫情防控,一手抓复工复产,坚持“两手都要硬”、确保“两战都要赢”的总体要求,市卫生健康委积极响应省卫生健康委部署,组建了一支由128名党员干部组成的市本级驻企健康指导员队伍。自2月26日始对柯城区、衢江区、绿色产业集聚区、智慧新城等片区231家企业的疫情防控工作开展指导。

健康指导员们对所驻企业开展健康监测、预防性消毒、员工个人防护、环境卫生整治、应急处置、临时留观点设置、食堂卫生管理等健康指导服务,发放防控宣传画1184张,企业疫情防控手册1045册,疫情防控折页480张。指导的同时向企业相关人员推送复工复产联企服务卡,并告知企业员工联系开发区和网格员获取相关资料。同时收集涉及企业复工复产的“七难”问题164个,帮助解决154个。

同时针对企业数量多,情况杂等现状,创新性地对所驻企业按照红、黄、绿等级评估法进行风险评估,评估内容包括新冠肺炎知识宣传、测温点设置、临时留观点设置、食堂卫生、环境卫生、防疫物资、人员管控等7大项34条,实行100分制。分数小于70分评为红色等级(不规范),则要高度重视,加大督导频率;分数在70—84分之间评为黄色等级(中等规范),则要密切关注,保持正常督导频率;分数在85分以上评为绿色等级(较规范),则可减少督导频率,减少干扰企业。如果两次督导都为红色,则要提交指挥部层面进行交办。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统