首页
>> 工作专题 >> 十九大学习专题

市卫健委召开2019年度市直医疗卫生健康单位党组织书记抓党建工作述职述评会议

文章来源:市卫健委             发布日期:2020-01-06

1月6日晚,市卫健委召开2019年度市直医疗卫生健康单位党组织书记抓党建工作述职述评会议。市卫健委领导班子成员、市直医疗卫生健康单位党组织书记、党办主任或党建联络员,市卫生健康委机关中层以上干部导等共42人参加会议。市卫健委党委书记、主任季根寿主持会议。

会上,市卫健委机关党委下属9个党委(总支、支部)书记围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,构筑“红色物业联盟”工作,扎实开展“双联双服务”活动;积极开展党建阵地规范化建设、党建服务品牌创建;规范落实“三会一课”、组织生活会、“双强双争”星级党员考评、“支部主题党日”、民主评议党员等制度。在服务保障“最多跑一次”改革、创建全国文明城市,落实党风廉政建设主体责任等方面进行了述职,并对下一步工作提出了设想。

在听取9位书记述职报告后,季根寿书记高度肯定了各位书记一年来抓党建工作取得的成效,主要体现在六个方面:党建治理同频共振;主体责任坚又强;党建示范亮点纷呈;制度支撑保障有力;克难攻坚担当有为;主题教育整合有效。但是,问题同样存在:一是思想认识深浅不一,对“抓好党建就是最大的政绩”、“党建可以统领一切”的认识不平衡、不充分;二是责任担当高低不同;三是特色亮点浓淡不均,“七星”党建品牌是亮点,但是在实际成效、运用等方面不均衡;四是制度执行松紧不定;五是全力凝聚轻重不平,合力合拍、同心同向还是不够。最后,季根寿书记对2020年书记抓党建工作提出“五个抓”要求,即“抓书记书记抓”、“抓责任责任抓”、“抓执行执行抓”、“抓常态常态抓”、“抓督查督查抓”。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统