首页
>> 卫健要闻 >> 工作动态

市卫健委党委书记、主任季根寿看望慰问老英雄胡兆富

文章来源:市卫健委             发布日期:2019-08-03

8月2日下午,市卫健委党委书记、主任季根寿来到常山,看望慰问全国模范退役军人、浙江首届“最美退役军人”胡兆富,向老英雄致以诚挚的问候和崇高的敬意。

季根寿关切询问老人的身体健康状况和家庭生活情况,与老人一道追忆往昔峥嵘岁月。今年已经九十三岁高龄的胡兆富老人,曾先后参加过抗日战争、淮海战役、渡江战役、孟良崮战役等大小战役46次,荣获三级人民英雄称号,26次立功授奖,包括特等功两次、一等功七次、二等功八次、三等功五次、四等功四次。

浴血沙场战功赫赫的他,转业后一直在一线救死扶伤,退休后仍回到医院坚守岗位。深藏功名六十载,胡兆富老英雄始终不忘初心,坚守本色,砥砺前行,坚守着共产党人的初心和本色。

季根寿表示,胡兆富作为卫生战线的楷模,是我们卫健系统的骄傲和光荣。全市卫健系统正在开展向胡兆富老人学习的活动,学习他对党忠诚、不忘初心、砥砺前行的政治本色;学习他不畏艰险、不怕牺牲、舍生忘死的战斗精神;学习他心系群众、心怀大爱、忘我奉献的为民情怀;学习他朴实纯粹、淡泊名利、大功不言的高尚情操。

临走前,季根寿再三叮嘱老英雄保重身体,并祝他健康长寿、生活安宁。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统