首页
>> 卫健要闻 >> 工作动态

市卫健委召开全市卫健系统全国文明城市创建誓师大会

文章来源:市卫健委             发布日期:2019-08-27

为贯彻全市文明城市创建推进会精神,进一步动员全市卫健系统深入推动全国文明城市创建工作,8月26日,市卫健委召开全市卫健系统全国文明城市创建誓师大会。市委副秘书长、市创建办主任、市委宣传部副部长郑小龙出席会议,市卫健委党委书记、主任季根寿出席会议并讲话,市卫健委党委委员、副主任郑国昌主持会议。

会议指出,创建全国文明城市是市委、市政府着眼全局、立足长远作出的重大决策部署。去年一年,全市卫健系统上下团结一心、攻坚克难,兑现了失分决不在卫健的承诺。今年是创建全国文明城市的关键之年,创建工作时间紧、任务重。要深刻理解创建全国文明城市的新形势新要求,坚定信心决心,以高度的责任感使命感,全面再次吹响卫健系统创建全国文明城市的决战号角。要坚持问题导向和目标导向,把创文攻坚与最多跑一次改革、国卫复审等卫健重点工作全面融合,统筹兼顾、聚焦重点、攻坚突破,全面推动我市全国文明城市创建工作取得新成效。

会议要求,要在卫生秩序整洁上下功夫。要全面落实“门前五包”承诺制,做好各自门前的环境卫生、绿化美化、秩序良好、立面规范和行为文明。要在公厕服务提升上下功夫。要结合医疗卫生机构文化,加强文明如厕、卫生防病等知识宣传教育,提升公众对创建全国文明城市的认知度和参与度,不断提高就医群众的文明卫生意识。要在无烟卫健建设上下功夫。要严格执行《中共中央办公厅、国务院办公厅关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》要求,全市卫健系统干部职工带头不在公共场所和工作场所等区域吸烟,公务活动不吸烟、敬烟、劝烟。要在重点场所整治上下功夫。要督促各公共场所电子显示屏结合全国文明城市创建开展巩固国家卫生城市标语宣传,进一步加强公共场所监管,小理发店、小旅店、小歌舞厅、小浴室等室内外环境整洁。要在文明礼让卫健有礼上下功夫。要持续打造擦亮卫健有礼品牌,在文明出行,有礼服务,爱岗敬业,诚信友善等方面展示有礼卫健人形象。

会议强调,要强化组织领导。各单位“一把手”必须强化责任意识、大局意识,切实履行第一责任人职责,亲自挂帅,亲力亲为,切切实实抓好迎测的各项工作。要强化责任落实。各单位要立即行动,按照创建标准,进一步明确时间表、路线图,做到目标责任具体化、责任层级清晰化、创建指标定量化、工作衔接无缝化,确保各项指标不失分。要强化氛围营造。要充分调动全系统干部职工参与创建文明城市的积极性、主动性和创造性,努力形成广泛参与、人人有责、共同创建的工作局面,坚决打赢打好全国文明城市创建的攻坚战。要强化督查考核。要对照标准开展自查自纠,督促各项任务落到实处,确保工作目标如期实现。市卫健系统创建办要定期或不定期开展督导检查,及时通报创建工作开展情况。对因责任单位和责任人重视不够、措施不力、工作滞后、任务落实不到位而导致测评失分严重或被通报的,将倒查责任,依据市卫健系统创建全国文明城市工作责任追究办法进行严肃问责。

会上,柯城区、衢江区卫健局及市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院、市第三医院分别作了表态发言。

柯城区、衢江区卫健局局长、分管副局长,及两个区卫健局下属医院的主要负责同志;市直各医疗卫生健康单位委管以上干部,市人民医院中层以上干部职工;委机关全体干部职工等近200人参加会议。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统