首页
>> 卫健要闻 >> 工作动态

四省边际中心医院首个病房楼结顶

文章来源:市卫健委             发布日期:2019-08-27

8月26日,四省边际中心医院项目肿瘤病房楼结顶了。

四省边际中心医院项目是省委省政府“4+1”重点工程之一,市委市政府七大重点工程之一,是高铁新城首先落地开工的费率招标EPC项目、浙江省首批全过程工程咨询服务试点项目。总投资约28.97亿元,2018年6月底开工建设,计划2021年6月底完工,年底投入运营。

项目总用地面积14公顷(208.75亩),总建筑面积35.78万平方米,规划配置床位2000张,总停车位3206个,由门急诊医技楼、内外科住院大楼、肿瘤病房楼、科研办公综合楼、感染楼等组成。

项目于去年3月奠基、6月30日正式开工,短短一年多时间来,除了地下主体结构基本完工外,地上主体结构也已完成60%左右,门急诊医技楼建到第3层,肿瘤病房楼建到第10层,科研办公综合楼建到第9层,内外科住院大楼建到第4层……预计到今年12月,地上主体结构将初步完工。

肿瘤病房楼位于项目东北角,地下一层,地上十层。2018年8月23日垫层施工完成,2018年10月13日底板浇筑完成,2018年11月28日地下室结构完成,第一块冲出正负零。2019年8月26日顺利完成主体结构封顶,是几栋单体结构中第一个完成主体封顶任务的。至此,第一阶段施工任务顺利完成,为下一阶段施工打下了良好的基础。

目前其他几栋单体施工也在有条不絮的进行中,科研办公综合楼施工至九层,计划9月主体结构完成;门急诊医技楼施工至三层,计划10月主体结构完成;内外科病房楼施工至五层,计划12月主体结构完成。到年底完成主体结构验收。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统