首页
>> 卫健要闻 >> 工作动态

衢州市召开庆祝第二个中国医师节“名医代表”座谈会

文章来源:市卫健委             发布日期:2019-08-16

在第二个“中国医师节”即将来临之际,8月16日下午,衢州市卫生健康委组织召开名医代表座谈会,邀请来自全市不同层级、不同类别医疗卫生机构不同岗位的知名医师共27人,作为全市医师队伍代表共聚一堂,畅谈从医经历和体验感受,交流心得和体会。市委市政府高度重视医师队伍建设,市委书记徐文光对第二个医师节活动专门作出批示,王良春副市长亲自出席本次座谈并讲话。市卫生健康委党委书记、主任季根寿主持会议。

会上季根寿宣读了徐文光书记对第二个中国医师节的批示。批示中对全市医务工作者致以了亲切问候和祟高敬意,对卫生健康战线所取得成绩给予了充分肯定,对广大医务工作者提出了明确的期望和要求。徐书记的批示,让全市医务工作者深受振奋和鼓舞。

座谈会上,从医60余载,今年已经84岁高龄,如今每周依然看五个半天门诊的市中医医院首任院长林钦甫;十年如一日医治日军细菌战受害者的“时代楷模”万少华;全国“五一”劳动奖章获得者的外科医生黄强;浙大衢州妇幼医联体执行院长潘永苗;全省首批医共体改革试点县常山县人民医院党委书记饶祖华;守护儿童健康的新生儿科医生甘景立;用实际行动践行“人民健康卫士”称号的疾控人陈卫国;扎根山区作群众健康守门人的全省优秀家庭医生袁芳;坚守农村服务农民的乡村医生张兴塘;民营医院医师优秀代表骨伤医生习超杰等10位医师结合自身的从业经历,畅所欲言,表达了作为一名医师对卫生健康事业、对医师岗位的满腔热情和赤子之心。

王良春副市长代表市政府,向全市广大医务工作者的辛勤劳动表示衷心地感谢,并致以最诚挚的节日问候。王良春表示,近年来,市委市政府高度重视卫生健康事业发展,始终把维护好全市人民的健康福祉作为推进“1433”发展战略体系重重落地、打造“活力新衢州、美丽大花园”的重要组成部分,全市卫生健康事业发展迎来了新的风口。全市医疗卫生基础设施不断改善,医疗服务质量不断提升,临床医疗新技术不断更新,“互联网+医疗健康”大力推进,浙大衢州高水平医联体成效明显,群众就医获得感和满意度进一步提升,全市医疗卫生事业呈现出强劲的发展势头。     

下一步,他要求广大医务工作者要涵养医德,秉持医者仁心,努力践行全心全意为人民健康服务的宗旨,全力打造“衢州有礼、医者有礼”的良好形象。要钻研医术,持续精进医技。做好医疗领域的实践者,当好医学临床的创新者,做好健康生活的传播者。要清朗医风,守牢医者廉心。理清医患关系,坚守廉政红线,学习身边的榜样。广大医务工作者自觉践行为民服务的宗旨,弘扬大医精诚精神,塑造仁心为民风范,真正的做到心正、身正、清正,摒弃恶习顽疾,全力构建风清气正的行业作风。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统