首页
>> 卫健要闻 >> 工作动态

平安好医生与衢州市卫健委签署战略合作协议 共建衢州平安互联网医院

文章来源:市卫健委             发布日期:2019-08-01

7月30日下午,衢州平安互联网医院建设战略合作签约仪式在衢举行。市委副书记、市长汤飞帆,平安健康互联网股份有限公司(以下简称:平安好医生)董事长兼CEO王涛出席出席参加,市政府副市长王良春主持会议。市卫健委、市医保局、市大数据局领导以及平安好医生相关人员共同出席。

建设衢州平安互联网医院是按照衢州市“数字经济智慧产业”建设战略部署,聚焦群众就医难点问题,积极探索“互联网+医疗健康”发展的新技术、新产业、新业态、新模式。  

衢州平安互联网医院建设战略合作签约后,双方将充分利用各自优势,整合衢州市实体医疗资源以及平安好医生“互联网+医疗健康”模式,扩大医院、医生与患者的生态圈,推进衢州市医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革和医联体医共体建设,共建衢州平安互联网医院。

将运用互联网信息技术,线上线下贯通诊前、诊中、诊后各环节,优化医疗服务流程,推进分级诊疗,提升基层服务能力,促进“互联网+医疗健康”发展,以人民群众健康需求为导向,进一步改善医疗服务,提高医疗质量,增强人民群众获得感。

同时,衢州平安互联网医院能真正实现“一站式”就医服务,精准服务,打造疾病预防、线上预约、线上复诊、在线支付、送药到家、出院随访和慢病管理的线上线下医疗服务闭环,普及健康生活方式,提高居民的健康管理能力和健康素养,打造“以患者为中心”的服务模式,提升医疗资源的可及性。

汤飞帆代表市委市政府对双方成功签约表示祝贺。他指出,医疗是最实实在在的民生,是“最多跑一次”改革向公共服务领域延伸扩面的重点领域。衢州将倍加珍惜此次合作机会,依托平安好医生强大的医疗资源和互联网技术,打破院内院外界限,打通线上线下资源,进一步弥补我市医疗资源不足的短板,为广大群众提供更加优质的医疗服务。他强调,要以开放包容、容错试错的理念,加大对数字经济、互联网产业的支持力度,努力走出一条“示范换应用、市场换产业”的路子。

王涛表示,平安好医生将充分发挥自身优势,整合双方医疗资源,打造一站式医疗健康生态系统,构建医院、医生与患者的“生态圈”,开创“互联网+医疗健康”服务新模式,为“健康衢州”建设添砖加瓦。

会上,季根寿着重介绍了衢州平安互联网医院建设的主要内容,他表示,市卫生健康委将根据衢州平安互联网医院建设需求,以“监管+服务”,积极支持平安好医生与我市医疗卫生机构合作建设互联网医院,为不断深化医改动力、推进卫生健康数字化转型工作,作出应有的努力和贡献。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统