首页
>> 卫健要闻 >> 工作动态

衢州市中医医院针灸推拿科荣获“全国青年文明号”称号

文章来源:市卫健委             发布日期:2019-07-29

近日,共青团中央联合有关部门命名了2017-2018年度全国青年文明号,衢州市中医医院针灸推拿科喜获“全国青年文明号”称号,这是衢州市卫生健康系统唯一被命名的一个集体,实现了衢州市卫生健康系统在国家级青年文明号创建史上零的突破。

衢州市中医医院针灸推拿科室国家级非物质文化遗产杨继洲针灸传承基地,浙江省“十三五”中医药重点学科、职工高技能人才创新工作室,浙江省针灸、推拿专科联盟成员,衢州市针灸学会发起单位。

近年来,衢州市中医医院针灸推拿科的青年医护们以“争做最美青年,当好健康卫士”为创建主题,以“展青年风采,扬国遗精髓”为创建口号,发挥青年人才的带头作用,立足自身优势,加强学科建设,深化服务内涵。设置青年驿站、杨继洲针灸讲堂,促进青年成长。青年医师拜师杨继洲针灸非遗传承人,参与多项省级课题,撰写科普文章,以奋斗为荣。围绕“最多跑一次”改革、“双下沉,两提升”中心工作,设置青年服务岗,帮扶基层医院,以奉献为美。人民日报、新华社官微等多次报道创号集体成员先进事迹,累计获得国家级媒体报道21次、地市级媒体报道近50次。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统