首页
>> 卫健要闻 >> 工作动态

练技能 展形象 保健康——我市举办首届病媒生物防制职业技能竞赛

文章来源:市卫健委             发布日期:2019-07-29

为进一步提高全市病媒生物防制专业人员的专业水平和技能素养,促进病媒生物专业队伍建设,提高专业人员在病媒传播疾病防控方面的实战能力,7月25日-26日,由市爱卫办、市卫生健康委、市总工会联合主办,市爱国卫生发展中心承办,龙游县爱卫办协办的衢州市病媒生物防制职业技能竞赛活动在龙游县自然疫源性疾病监测基地落下帷幕。竞赛组委会主任、市卫生健康委副主任郑国昌出席并讲话。

此次竞赛,市本级、各县(市、区)高度重视,精挑细选各地病媒防制精英队员积极参赛,组成了5支代表队,20名参赛队员圆满完成了理论测试、标本鉴定、现场监测和器械操作等竞赛项目。最终,经过激烈而紧张的角逐,评选出了团体一二三等奖和个人一二三等奖及优秀奖,市本级代表队获得团体一等奖,来自市本级代表队的钟建跃同志获得个人一等奖,并由市总工会授予“衢州市金牌职工”荣誉称号。

本次竞赛,以赛促学,以赛促练,全面展示了衢州市病媒生物防制队伍技能水平,为广大专业人员指明了工作努力的方向,为进一步提高全市病媒生物防制专业人员的技能素质、促进病媒生物专业队伍建设、提高专业人员在病媒传播疾病防控方面的实战能力打下了良好的基础。赛前,所有参赛队员参加了由市预防医学会组织的为期4天的封闭式赛前集训。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统