首页
>> 卫健要闻 >> 工作动态

衢州市人民医院成为国家感染性疾病临床医学研究中心核心单位

文章来源:市卫健委             发布日期:2019-06-27

近日,“国家感染性疾病临床医学研究中心”成立仪式在杭州举行。来自浙江大学医学院附属第一医院、北京大学人民医院、复旦大学附属华山医院等41家国家级核心单位、13家省级核心单位成员出席本次会议。

会议由中国工程院院士李兰娟主持。国家卫健委科教司规划评估处处长刘桂生、浙江省科技厅社发处处长王桂良、浙江大学医学院常务副院长李晓明等致辞。大会公布了国家感染性疾病临床医学研究中心核心单位名单,并举行了授牌仪式。衢州市人民医院成为该中心的核心单位,体现了一定的综合实力和科研实力。

大会围绕平台建设、协同研究、技术推广、健康产业促进等方面展开讨论,并落实相关任务。下一步,衢州市人民医院感染科将积极配合中心工作,在承担重大科研任务的基础上协助牵头单位开展重大临床研究,对疑难病例,进行远程多科协助作,提高衢州地区感染性疾病诊治水平,建立智能决策和管理模式。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统