首页
>> 卫健要闻 >> 工作动态

衢州市中医医院又双叒叕在全国大会上荣获表彰

文章来源:市卫健委             发布日期:2019-11-27

      11月22日下午,由人民网和《环球时报》联合主办的2019年“一带一路国际商协会大会·国际健康产业发展论坛”在北京国际饭店会议中心召开。会议汇聚了来自全球医疗机构顶级专家、国家相关部委领导、国际健康领域品牌企业董事长、行业学者大咖及投资专家等,以“铸就健康品牌,成就美好未来”为主题,全力打造大健康产业的国际对话平台,加速“一带一路”沿线国家的医疗健康产业升级。

      会上,大会组委会授予衢州市中医医院‍“2019一带一路国际商协会大会大健康产业杰出示范单位“荣誉称号!以表彰医院对大健康产业发展作出的杰出贡献。

      1993年衢州市人民政府批准衢州市中医医院增挂“杨继洲医院”牌子,医院从此扛起地区中医药传承创新发展的重任。特别是近年来,乘着国家中医药事业改革发展的春风,以“弘扬中医,福泽民生”为办院宗旨,医院在中医药技术的传承创新、中医药文化的挖掘弘扬、中医药健康产业布局的探索等方面做了大量卓有成效的工作。目前医院是国家级非物质文化遗产“杨继洲针灸”和市级非物质文化遗产“雷氏医学”的传承保护单位,医院的中医药学科优势和人才梯队日益突显,院内建立的市级名中医馆、杨继洲针灸馆、治未病中心等中医药特色浓郁的服务平台,正为地区百姓的医疗、康复、保健、养生方面作出更大的贡献。


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统