首页
>> 卫健要闻 >> 工作动态

市政协副主席徐旭卿一行调研医疗服务领域“最多跑一次”改革工作

文章来源:市卫健委             发布日期:2019-10-23

10月22日下午,市政协副主席徐旭卿一行到市中医医院调研医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革工作。市卫健委党委委员、副主任潘新花等陪同调研。

徐旭卿副主席一行首先参观了市中医医院医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革的推进情况。


座谈会上,市卫健委党委委员、副主任潘新花就医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革主要做法及成效、存在的主要问题和不足以及下一步的工作打算作了详细汇报。

市政协代表们也对医疗卫生服务领域“最多跑一次”的改革推进作出了建议。

徐旭卿副主席对医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革推进以来取得的工作成绩表示了充分的肯定:思想认识到位;改革措施到位;保障支持到位。

徐旭卿副主席指出,医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革是省委省政府、市委市政府的一项重大改革任务,是提升群众获得感的有效举措。如何将改革举措进一步落实落地和健全完善,做好探索创新工作,更好更快达到老百姓的期盼,是下一步要做的,改革永远在路上。

徐旭卿副主席强调,要积极梳理总结,加强宣传推广,在全国、全省范围内提供医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革的衢州元素、衢州经验乃至衢州样板。

徐旭卿副主席要求,一是强调思想认识上再深化。要积极作为,大胆创新,把医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革改革与主题教育相结合,确保高质量完成跑改任务。二是责任落实落地上再聚焦。做到责任到位、合作到位、落实到位。三是便民惠民举措上再有为。立足关键小事,在健康服务、健康咨询、医养保健等方面再做深化和拓展。四是数据共建共享和分析利用上再提升。进一步搭建大数据平台,做好数据互联互通,延长服务触角,拉长服务手臂,打破部门间数据壁垒。另外要加大数据分析利用力度,为医疗卫生服务的评价和管理提供精准的数据支撑。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统