首页
>> 卫健要闻 >> 工作动态

妇幼医联体建设再深化:吕卫国教授专家工作站落户市妇保院

文章来源:市卫健委             发布日期:2019-10-21

10月18日上午,浙江大学衢州妇幼医联体吕卫国教授专家工作站签约揭牌仪式,在衢州市妇幼保健院举行。浙江大学医学院附属妇产科医院党委书记、院长吕卫国,衢州市卫健委党委书记、主任季根寿,衢州市妇保院领导班子成员,双方医院相关职能科室负责人以及医联体义诊专家与下沉专家参加仪式。仪式由市妇保院院长徐哲锋主持。

市妇保院党委书记章跃武首先作医院工作情况汇报,重点介绍了浙大衢州妇幼医联体成立两年多来取得的成果、医院新院区建设进展与医院下一步的重点工作。

随后,章跃武书记与吕卫国教授签署合作协议。市妇保院副院长汪颖烨与浙大妇院产科主任陈丹青签署重大课题合作协议。

季根寿主任与吕卫国教授为专家工作站揭牌。

吕卫国教授是国内著名的妇产科专家。专家工作站成立后,浙大妇院吕卫国教授专家团队将在科研课题、技术项目、人才培养、规范化诊疗等方面进一步加强对市妇保院的指导与帮扶。

章跃武书记表示,市妇保院将倍加珍惜机遇,以此次专家工作站建立为契机,在吕卫国教授专家团队的带动帮扶下,加大新技术新项目引进力度,加快妇科、产科等重点学科建设进程,加强高层次妇产科人才队伍建设,全面提升医院综合管理能力和医疗保健服务水平,为全市妇女提供更加优质、安全、便捷的医疗保健服务。

季根寿主任指出,揭牌仪式见证了两院之间的友谊,既是对前期双方合作工作成绩的肯定,更是浙大妇院对衢州市妇保院以及衢州市妇产科事业的厚爱与支持。今后,我们将一如既往地重视并加强与浙大妇院的全面合作,借助浙大妇院的优质医疗资源创建更高更大的平台,总结成四句话就是:感谢祝贺在心里,机遇目标在眼前,创新发展在路上,责任担当在肩上。

吕卫国书记表示,感谢省、市两级党委、政府和卫健部门对医联体建设及专家工作站成立的关心和支持,浙大妇院将依托医联体平台,充分发挥国家妇产区域医疗中心建设的引领和辐射作用,进一步整合优质医疗资源,加强全方位合作共享,提升衢州市妇产科领域的整体技术水平和服务能力,切实为深化医改、造福百姓作出应有贡献。

揭牌仪式后,吕卫国教授带领专家团队来到妇科病区,指导临床查房、疑难病例讨论等。

随后,吕卫国一行来到市妇保院新院区建设项目现场参观指导。市妇保院新院区规划建设用地52.87亩,一期按300张床位规模建设,计划2019年12月底交付使用。

当天上午,浙大衢州妇幼医联体还举办了“健康浙江 青春力量”大型义诊活动,来自浙大妇院的产科专家白晓霞、超声专家秦佳乐、生殖专家楼航英、妇科肿瘤专家程易凡、妇科专家汪银峰、护理专家濮玉群等,为衢州女性答疑解惑,解除病痛。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统