首页 >> 办事服务

衢州市卫生计生委办事公开制度

文章来源:市卫生和计划生育委员会             发布日期:2018-08-06

第一条 为保持卫生计生部门清正廉洁,提高办事效率,接受群众监督,按照政务程序简化、政务活动公开化、政务方式文明化、政务质量标准化、政务考核指标化的要求,制定我委办事公开制度。

第二条 办事公开遵循实事求是,民主监督的原则,做到方便群众,利于监督。

第三条 办事公开内容:

(一)卫生计生工作的法律、法规和相关政策;

(二)卫生计生行政许可、行政处罚情况;

(三)委领导、各处室负责人名单、各处室主要职能、办事流程、工作纪律、服务标准、办事结果。

第四条 各处室根据公开事项的性质、特点,可选择制定文件、通报情况、发布公告、张榜公布、媒介宣传、开展咨询等形式实行公开。

第五条 办事公开的一般流程是:服务对象先到处室,由相关处室或人员按“一次性”告知和首问责任制接待受理;对于违反办事公开制度的处室和人员,服务对象可向委领导或委效能建设领导小组办公室举报投诉,一周内予以调查答复,并视情节对相关处室和人员进行严肃的批评教育及相应的行政处理。

第六条 本制度由市卫生计生委负责解释,自印发之日起实施。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统