首页
>> 工作专题 >> 十九大学习专题

关于印发《市卫生计生委机关党委2017年度基层党校教学计划》的通知

文章来源:市卫生和计划生育委员会             发布日期:2017-05-19


中共衢州市卫生和计划生育委机关委员会文件

衢卫机党发〔20177

中共衢州市卫生和计划生育委机关委员会

关于印发《市卫生计生委机关党委2017年度

基层党校教学计划》的通知

市直各医疗卫生计生单位党组织:

现将《市卫生计生委机关党委2017年度基层党校教学计划》印发给你们,请认真遵照执行,组织党员积极参加党校学习。

中共衢州市卫生和计划生育委机关委员会

2017516

市卫生计生委机关党委2017年度基层党校教学计划

2017年是党的十九大和省第十四次党代会召开之年,是实施“十三五”规划关键之年和推进供给侧改革的深化之年,更是向着市第七次党代会奋斗目标奋进和全市建设健康衢州的开局之年。为深入学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列讲话精神及市第七次党代会精神,认真落实市委宣传部《衢州市基层党校工作规则(2015)》,不断提高市直卫生计生系统干部教育培训的水平和质量,特制定2017年度委基层党校学习计划。

一、学习目的

持续深入推进“两学一做”专题教育活动,以提高党的执政能力、加强先进性建设为核心,不断提高机关干部的政策理论水平和业务能力,努力建设一支党性强、作风正,永葆先进性的党员队伍,为“健康衢州”、“幸福衢州”建设提供思想政治保证和人才智力保证。

二、学习内容

1.学习党章党规。一是组织全体党员学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《浙江省关乎贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党工作机关条例》等党内法规制度和中央“八项规定”、省委“28条办法”“六项禁令”等规章制度及换届选举相关纪律要求,进一步明确做合格党员的标准和条件。二是组织全体党员学习时代楷模黄志丽等先进事迹、周春雨等违纪违法案件、卫生计生系统近年来查处的典型案件,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用。三是组织委管以上党员领导干部学习地方党委工作条例、党组工作条例、党政领导干部选拔任用工作条例等党内法规,掌握履职尽责相关规定。

2.学习系列讲话、各类会议精神。一是组织全体党员深入学习以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持续深入开展“两学一做”学习教育,不断增强学习贯彻的自觉性和坚定性。二是组织委管以上党员领导干部认真研读《习近平谈治国理政》、《习近平总书记重要讲话文章选编(领导干部读本)》,领悟好系列讲话彰显的坚定信念追求、历史担当精神、真挚为民情怀、务实思想作风。三是组织委机关全体党员和各级党组织深入学习领会全国、省、市“两会”精神和党的十九大、省十四次党代会和市第七次党代会精神。深刻领会把握中央、省委省政府、市委市政府对经济社会发展的重大决策部署和做好下一阶段工作的要求,进一步统一思想、凝聚共识、增强信心。深入学习领会全国、全省、全市卫生与健康大会精神。认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理、刘延东副总理、车俊书记、陈新书记和徐文光市长的重要讲话精神,深刻领会推进健康中国、健康浙江、健康衢州建设的重大意义。

3.学习规范化建设。抓住“五规范一推进”项目建设的契机,深化基层党校规范化标准化建设,做到建设规范化、覆盖扩大化、资源共享化、活动开展实效化。要充分发挥基层党校作用,开展党务工作业务培训,重点学习基层党支部换届选举流程、发展党员工作流程、党员组织关系接转流程及相关文书、中国共产党党务管理信息系统录入与维护等。通过规范化标准化建设,促进党员学习、组织活动正常化、经常化、制度化,增强党员对党组织的归属感和认同感,提高党员的身份意识和责任意识,促进党员发挥先锋模范作用的自觉性,充分调动和激发广大党员在各项工作中的带头作用。

三、学习时间与形式

1.学习时间。党校每年要对所有党员进行培训,每位在职党员全年参加党校学习的时间不少于36个课时,完成书面作业4次,参加社会实践活动2次。

2.学习形式。主要采取个人自学和集中学习研讨相结合。根据学习内容及市委宣传部季度安排,采取读(文件、资料)、听(报告、讲座)、看(电视片、录像片)、走(调研、考察)、讲(讨论、交流)等多种形式进行。

四、学习要求

1.各单位党组织书记要带头上党课,带动班子成员在所在党支部讲党课,委领导要带头到联系的直属单位基层党支部讲党课,鼓励和指导基层党组织书记、普通党员联系实际讲党课。也可邀请党校教师、讲师团成员、先进模范到基层一线党支部讲党课。

2.市直四家基层党校分校要结合“两学一做”学习教育,做好党校学习教育工作。要加强基层党校规范化建设,建立健全各项制度,把党校工作纳入党建目标责任制,做到年初部署、年中评估、年底总结考评。要求530日前,报送2017年度党校教学计划(纸质版)至委机关党委。

抄送:市直机关工委。

中共衢州市卫生和计划生育委机关委员会 2017516日印发


  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统