首页
>> 工作专题 >> 十九大学习专题

关于开展全市卫生计生重点工作大督查的通知

文章来源:市卫生和计划生育委员会             发布日期:2017-11-22

衢州市卫生计生委关于开展

全市卫生计生重点工作大督查的通知

衢卫发〔201793

衢州市卫生计生委关于开展

全市卫生计生重点工作大督查的通知

各县(市、区)卫生计生局,市直各医疗卫生计生单位:

为学习宣传贯彻党的“十九大”精神,进一步推动当前卫生计生各项重点工作任务落实,及时找准存在的问题,冲刺全年各项目标任务,经研究,决定在全市卫生计生系统开展重点工作大督查活动,现将有关事项通知如下:

一、督查时间

此次宣讲督查活动安排在116日—15日期间,具体时间由各宣讲督查组与督查单位对接确定,每个县(市、区)督查时间控制在一天以内。

二、督查分组及范围

1、第一督查组

组长:陈根成

成员:办公室、医政处、计生指导处各1

督查单位:开化县、市人民医院

2、第二督查组

组长:张福俊

成员:疾控处、家发处、财审处各1

督查单位:常山县、市中医医院

3、第三督查组

组长:潘新花

成员:医政处、基妇处、家发处各1

督查单位:龙游县、市妇保院

4、第四督查组

组长:马巍

成员:驻委纪检组、疾控处、计生指导处各1

督查单位:江山市、保健办、急救中心

5、第五督查组

组长:廖利军

成员:办公室、规信处、家发处各1

督查单位:衢江区、药品采购中心、信息中心

6、第六督查组

组长:曾三山

成员:疾控处、财审处各1

督查单位:柯城区、市第三医院、市疾控中心、爱卫办

7、第七督查组

组长:刘文勇

成员:行政审批处、基妇处、家发处各1

督查单位:计生协会、市卫生监督所

8、第八督查组:

组长:杨云贵

成员:人事处、基妇处、机关党委各1

督查单位:市中心血站、学术中心

各督查组成员第一个处室的参加人员负责具体的联络对接工作。

三、督查内容

围绕市委市政府重点工作任务,根据年初工作安排,重点督查以下任务:

(一)十九大精神的学习贯彻情况。了解各地各单位学习宣传贯彻十九大精神情况以及下步学习计划安排;

(二)健康衢州建设推进情况。重点检查各县(市、区)卫生与健康大会筹备召开情况、2030行动纲要和考核办法起草情况、健康城市试点工作进展等情况;

(三)浙大衢州医联体建设推进情况。重点查看医联体签约情况,医联体建设工作的组织领导、工作机制、运行、宣传引导、保障措施、建设效果等;

(四)综合医改推进情况

1、深化“双下沉、两提升”工作。重点检查合作办医的数量、协议履行以及服务能力提升和群众就医满意度等工作成效,加大人才培养、学科建设等方面的比重,重点任务开展情况等。

2、建立药品采购新平台、新机制。重点检查启动推进情况等。

3、完善分级诊疗制度。重点检查分级诊疗工作管理、落实分级诊疗相关制度、政策宣传、促进基层服务能力提升等。

4、推进责任医生签约服务。重点检查签约服务管理机制、签约率、签约档案建立情况、签约服务工作的满意度和知晓率等。

(五)为民办实事“两癌”检查项目落实情况。重点检查为民办实事项目实施方案制定出台情况、完成情况等。

(六)计划生育目标责任书落实情况。重点检查《衢州市2017年计划生育目标管理责任制考核实施方案》(衢市人口计生领办〔20172号)主要指标执行情况。

(七)卫生乡镇创建情况。重点检查卫生乡镇创建申报台账资料等情况。

(八)2018年思路谋划情况。重点听取各地各单位2018年重点工作、重点项目安排等情况。

(九)市委市政府和市卫计委安排的其他重点工作。如医养结合工作开展情况,计划生育避孕药具管理推进落实情况,疾病控制卫生监督精神卫生工作目标落实情况等。

四、督查方式

此次督查各单位需全面开展自查,并形成自查汇报材料上交督查组。实地督查采取听取汇报、查阅台账资料、现场检查、填写表格等形式进行。

五、工作要求

1、高度重视。此次督查工作时间紧、任务重,各地各单位思想上要高度重视、正确对待。主要领导要亲自部署,把次此督查作为学习十九大、工作大落实的重要抓手,对标对表、查漏补缺、冲刺全年目标任务,力争各项工作全年红。

2、全面仔细。各地各单位要围绕此次督查重点,抓紧部署开展自查工作,认真梳理汇总工作进展情况,准备汇报材料、报表和档案资料等;特别是省、市有具体指标要求的工作,要认真进行总结分析,提出下步工作意见措施。

3、问题导向。各督查组要把大督查工作与宣讲十九大精神紧密结合起来,做到真督实查,推进工作。要坚持以问题为导向,及时发现并指出当前工作中存在的问题,提出指导意见,限时进行整改;各督查组在督查结束后,要及时将督查情况形成书面材料报委办公室汇总。

衢州市卫生计生委

2017113

?

衢州市卫生计生委办公室 2017113日印发

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统