首页
>> 工作专题 >> 十九大学习专题

市卫生计生委召开委党委理论学习中心组学习会暨党风廉政建设工作推进会

文章来源:市卫生和计划生育委员会             发布日期:2016-09-22

920日下午,市卫生计生委召开党委理论学习中心组学习会暨党风廉政建设工作推进会。委领导班子成员、各处室负责人,市直各医疗卫生计生单位党政主要负责人、纪委书记、纪检委员等40余人参加了会议。

市直各单位汇报交流了党风廉政建设主体责任履职情况,各分管领导点评分管单位、处室党风廉政建设工作,并就下步工作作部署、提要求。

驻委纪检组组长马巍组织大家再次学习研讨了《中国共产党问责条例》,宣读了96日河南省纪委通报的4起落实主体责任和监督责任不力被问责的典型案例,起着教育警醒作用。随后马巍就党风廉政建设主体责任、监督责任履行工作进行解读部署,具体阐明了什么是主体责任和监督责任,以及近期的主要工作。

委党委书记、主任陈根成提出对党风廉政建设的认识要重点把握五个关键词,“全方位”、“全过程”、“全天候”、“全员”、“全系统”。并对如何结合“两学一做”学习教育,推进党风廉政建设提出四点要求:一要吹响从严治党集结号,抓党建推事业。要始终把党建工作抓在手上,始终坚持党组织战斗堡垒作用,始终发挥党员先锋模范引领表率作用。二要念好党风廉政紧箍咒,抓法纪守底线。要担好责,讲规矩,守底线,保常态。三要弘扬最美创建正能量,抓行风树形象。要强化纠风工作,强化文化建设,强化典型选树,强化宣传引导。四要打好卫生计生服务牌,抓发展惠百姓。要树立大卫生、大健康、大民生、大服务四大理念。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统