首页
>> 工作专题 >> 十九大学习专题

市卫生计生委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

文章来源:市卫生和计划生育委员会             发布日期:2016-08-09

729日,市卫生计生委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,贯彻落实市委六届十次全体(扩大)会议精神,深入推进“两学一做”学习教育。市卫生计生委党委书记、主任陈根成主持会议,市直各医疗卫生计生单位、浙江衢化医院主要负责人和委机关全体干部参加会议。

陈根成同志传达了陈新书记在市委六届十次全体(扩大)会议上所作的工作报告和《中共衢州市委关于补齐短板扩大战果推进创新发展转型发展的若干意见》的主要内容,认为报告主题明确突出、八个短板切合实际、落实工作要求严格,并对如何贯彻全会精神提出三点要求:一是深化认识抓落实。充分认识到当前工作形势的严峻性、找补短板的重要性、发展任务的艰巨性以及抓落实的迫切性,统一思想,明确目标,砥砺奋进。二是细化措施抓落实。深入贯彻市委全会精神,紧紧围绕“提升卫计事业、助推健康产业、争创最美行业”三大目标,全力实施“12345”工程,抓重点、攻难点、补弱点、创亮点,把年初确定的工作目标转化为良好的结果。三是强化责任抓落实。权力就是责任,责任就是担当。要按照年初目标任务和工作分工,抓紧抓紧再抓紧,落实落实再落实,对标对表、尽职尽责做好各项工作,在扬优补短扩大战果上取得实实在在的成效,为卫计事业创新发展转型发展作出我们应尽的力量和应有的贡献。

会上,陈根成同志就深入推进“两学一做”学习教育活动强调,“两学一做”学习教育要贯穿全年工作始终,要认真做到以下四个方面:一要善于学习思考。要认真学习党章党规、习近平总书记的系列重要讲话、《中国共产党问责条例》、学习市委全会精神以及省卫计委相关会议精神。要围绕上级的决策部署、当前发展形势、现存改革举措、当前群众需求、发展格局变化等方面做到潜心深入思考和认真分析研判。二是善于找补短板,正确查找卫计系统的不足,补齐短板,尤其要补齐基层基础、人才学科、基础设施、服务能力等方面的短板,促进卫计事业的更好发展。三是善于对接协调。对接协调要常态化、机制化,强化各个环节的工作对接协调,做到情况明、政策清、信息准、对策好。四是善于狠抓落实。要从讲政治、敢担当的高度狠抓落实,做到快落实、真落实、优落实。

同时,陈根成同志还就国卫迎检和国卫县城创建、最美行业创建、项目推进、G20维稳安保、综合医改工作、十三五规划的编制及队伍建设等近期卫计系统七个方面重点工作进行再部署再落实。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统