首页
>> 工作专题 >> 十九大学习专题

市直卫生计生系统认真学习贯彻《中国共产党问责条例》

文章来源:市卫生和计划生育委员会             发布日期:2016-08-23

为认真学习贯彻《中国共产党问责条例》,市卫生计生委机关党委把学习贯彻《问责条例》作为一项重要政治任务,以及推动中心工作的有效措施,列入“两学一做”学习教育的必学内容,要求市直卫生计生系统各基层党组织多形式、多渠道精心组织学习,取得了良好效果。

一、高度重视,立即部署。第一时间将学习通知、《问责条例》全文上传至系统党建工作群,要求各党组织自行下载学习资料,联系“两学一做”学习教育专题二“结合学习《纪律处分条例》等内容,讨论能否在党规党纪面前知敬畏守规矩,做到讲规矩、有纪律”,组织全体党员召开学习讨论。

二、领导带头,率先垂范。委机关、市直各单位党员领导干部以党课、党委会、固定学习日、理论中心组学习会等形式,组织专题学习讨论。各班子成员还积极参加所属支部的专题学习讨论会,把深入学习《问责条例》贯穿于“两学一做”学习教育全过程,确保学习取得实效。

三、营造氛围,学深学透。各基层党支部将《问责条例》发送至党员邮箱,共享至微信群、QQ群,以便随时进行学习,营造学习氛围,巩固学习效果。委机关党委把学习贯彻《问责条例》的情况作为年度党建考核的重要内容,确保《问责条例》落到实处。

通过学习广大党员干部要做到深刻领会《问责条例》内容,准确把握精神实质,精准牢记各项规定,结合“为官不为”专项整治,认真自查自纠,及时整改落实,做合格党员,守住“底线”,不越“红线”,不触“高压线”。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统