首页
>> 工作专题 >> 十九大学习专题

市卫生计生委开展“急救培训进社区”志愿服务活动

文章来源:市卫生和计划生育委员会             发布日期:2016-08-19

暑期儿童溺水事件频发,为提高学生的自救能力,大力弘扬万少华时代楷模精神,践行“两学一做”学习教育,819日上午,市卫生计生委、市急救中心组成的“健康连线”志愿者服务队来到结对社区朝晖社区,开展“急救培训进社区”志愿服务活动。

本次培训分急救理论、实践操作两部分。急救中心的专业老师通过生动的语言、形象的教案、典型的事例向小朋友们讲授了如何拨打120、各种意外伤害的应急处理、自我保护温馨提示等内容。利用人体模型向小朋友们演示了心肺复苏术、人工呼吸法等急救技术,手把手的教小朋友体验操作。

100余名参加暑期实践的小朋友及部分家长、社区工作人员参加了培训。培训中,小朋友们聚精会神地听课、兴致盎然地练习,表示获益良多,家长们也表示开展这样的培训非常有意义。

今年以来,市直卫生计生系统“健康连线”志愿者服务队已在3个社区、8个学校开展了学生急救培训,受众千余人,反响热烈。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统