首页
>> 工作专题 >> 十九大学习专题

市卫生计生委开展医疗卫生行风建设“九不准”专项行动

文章来源:市卫生和计划生育委员会             发布日期:2016-11-18

为推动全面从严治党向基层延伸,着力解决卫生计生系统内党员队伍在思想、作风、组织、纪律等方面存在的问题,严肃行业纪律,促进依法执业,廉洁行医,市卫生计生委结合“两学一做”学习教育,在全市卫生计生系统开展医疗卫生行风建设“九不准”专项行动。

一是强学习、守纪律。组织广大党员认真学习《加强医疗卫生行风建设“九不准”》、《浙江省医务人员医德考评实施办法》等文件精神,并通过集中学习、专题讲座、卫生计生大讲堂等多种形式大力开展“九不准”的宣传。

二是查短板、真整改。对照《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规定,开展找短板、查问题的集中讨论活动,正确引导广大党员职工边查边改,发现问题、正视问题、反省问题,抓好问题的落实整改。

三是重承诺、严考核。各医疗卫生机构全体党员对照“九不准”内容做好承诺践诺工作,并在醒目位置公开展示承诺内容。把贯彻执行“九不准”的情况列入个人年度考核、医德考评和医师定期考核的重要内容,作为职称晋升、评优评先的重要依据。

四是常巡诊、强监督。每季度对全市各医疗单位开展巡诊督查,查找“四风”和违反“九不准”规定等行风问题,及时反馈整改意见,提出工作建议。向社会公布行风投诉电话、公开意见箱等举报途径,营造良好社会监督氛围。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统