首页
>> 工作专题 >> 十九大学习专题

树优良家风 促廉洁政风--市卫生计生委开展系列家风建设活动

文章来源:市卫生和计划生育委员会             发布日期:2016-10-08

习近平总书记在中央纪律检查委员会第六次全体会议上指出,领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。市卫生计生委在全市卫生计生系统开展系列家风建设活动,以好家风促行风政风,促进卫计系统文明建设。

一是学习颜志定同志先进事迹。各单位通过固定学习日、党小组学习等多种形式,开展宁波市委组织部原副部长颜志定同志先进事迹学习讨论活动。学习其艰苦朴素、治家严正、执政为民、克己奉公的精神,进一步学习先进、开拓创新,严以治家树优良家风,立足岗位做合格党员。

二是组织学习宣传《郑义门》。将组织观看廉政动画片《郑义门》列入“两学一做”学习教育重要内容,学习领会郑氏家规精神。各单位采取“线上”和“线下”各类渠道,及时推送学习内容,确保所有党员全覆盖、受教育,自觉带头树立良好家风,永葆党员先锋模范作用。

三是开展“传家训 树家风”活动。全市域、系统性、常态化推进家风家训建设,引导职工编立优良家训,弘扬家庭美德。选树一批“最美家庭”典型,倡导广大职工以“德”治家,以“俭”持家,以“廉”保家,为全面从严治党、弘扬新风正气、传播核心价值营造良好氛围。

(市卫生计生委机关党委)

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统