首页
>> 工作专题 >> 十九大学习专题

市第三医院“四个载体”扎实推进教育实践活动

文章来源:市卫生和计划生育委员会             发布日期:2014-09-30

教育实践活动开展以来,市第三医院按照规定动作不走样、自选动作创特色的思路,结合工作实际,突出四个重点,依托“四项载体,强力推进党的群众路线教育实践活动,取得明显成效。

一是举办精神卫生法巡回讲座。为规范我市精神卫生服务,提高相关人员精神卫生业务素质和服务水平,市第三医院发挥专科医院优势,举办精神卫生法知识巡回讲座,以讲座的形式来扩大《精神卫生法》的社会影响力,并结合深化医药卫生体制改革的具体措施,宣传国家精神卫生工作政策及取得的成绩,普及精神卫生知识,引导公众关注心理健康,预防精神障碍的发生。

二是开展精神健康促进行动。为健全我市公共卫生体系,促进精神卫生工作发展,市第三医院组织专家赴市社会儿童福利院、开化精神病医院、航埠卫生院、柘川卫生院等地开展精神健康促进行动,共派出医护人员28人次,其中副主任医师6名、主治医师10名,发放健康宣教手册、精神卫生法宣传资料974份,接受咨询、就诊300余人,举办健康知识讲座4场。

三是组织“走亲连心”进村入户活动。市第三医院领导班子及各支部扎实开展“走亲连心“活动,通过访问贫困户,实地了解每个家庭的生产生活状况,提供现场就诊、健康咨询、发放慰问品等形式解决他们实际存在的困难,鼓励他们树立信心,勇敢面对生活。

四是进行药师综合技能竞赛。开展以提高服务满意度为主题的“我行我秀,真我风采”药师综合技能竞赛,找准常见差错原因,缩小与其他医疗单位在药事服务上的差距,提高服务品质,提升患者满意度。同时,激发药师投身专业学习的热情,促进岗位责任意识、岗位技术水平的提高,推动全院药学工作向更加严谨、规范、细致的方向发展。

(市第三医院)

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统