首页
>> 工作专题 >> 十九大学习专题

市直卫生系统开展“党性体检”开好专题组织生活会

文章来源:市卫生和计划生育委员会             发布日期:2014-09-15

按照市委教育实践活动的统一安排,8月中旬以来,市直卫生系统各基层党支部陆续召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会并开展“党性体检、民主评议”工作。市卫生局和直属医疗卫生单位全体班子成员以普通党员的身份参加了所在支部的专题组织生活会。
市直卫生系统各基层党支部深入落实市委有关要求,为召开专题组织生活会做了大量准备工作。会前,各支部组织党员开展了深入的学习活动,进一步统一了思想、提高了认识。同时,认真梳理、查摆了“四风”方面的突出问题,并在处室内部、单位内部、支部内部广泛开展了谈心交心活动。作为此次组织生活会的重点对象,局机关各处室、直属单位各职能部门的党员负责同志,认真反思自身存在的“四风”问题,经过多次修改完善,完成了实事求是、思想深刻、措施具体的对照检查材料。

专题组织生活会由各支部书记主持。会上,支部中的每位同志逐一作了个人对照检查,并本着对党、对群众、对同志高度负责的精神,真诚严肃地开展了批评,肯定表扬的话一句不讲,开门见山,直抒胸臆,提出了批评意见。如在形式主义方面,有的机关部门同志说,机关干部还存在深入基层少,服务群众意识淡薄的问题;机关工作还存在以文件传达文件、以会议传达会议,忽略实际工作成效的现象。在官僚主义方面,有的同志对部分机关部门存在“门难进、脸难看、事难办”的现象提出了批评。在享乐主义方面,有的同志对行政用房超标现象提出了批评意见。在奢靡之风方面,部分同志对筹备会议和接待来访工作中的浪费现象给予了批评。对于这些批评意见,相关同志都表示出了虚心接受、认真整改、真诚感谢的态度。通过专题组织生活会上党员的互相批评、书面评议、征求群众对党员的意见建议等多种方式,结合各支部对每位党员进行的组织评议,形成个性化体检报告,反馈至党员个人。经民主评议,市直卫生系统党员中未出现“党性不健康”的情况。

专题组织生活会后,各市直医疗卫生单位对专题组织生活会召开情况进行了总结。根据反馈的情况,市直卫生系统各基层党支部的组织生活会均取得了预期效果,达到了红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲的目的,为教育实践活动整改落实和建章立制环节的深入开展奠定了良好的基础。(市卫生局活动办)

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统