首页
>> 工作专题 >> 十九大学习专题

市直各医疗卫生单位召开专题民主生活会(图)

文章来源:市卫生和计划生育委员会             发布日期:2014-08-29

8月份以来,按照市委和市卫生局党委党的群众路线教育实践活动部署要求,市直各医疗卫生单位党认真组织召开了领导班子专题民主生活会。

市卫生局党委高度重视各市直医疗卫生单位领导班子专题民主生活会召开工作,由局领导分头对各单位进行联系指导。各联系点领导、教育实践活动领导小组办公室及督导组对市直医疗卫生单位专题民主生活会班子和个人对照检查材料、专题民主生活会方案和征求意见情况进行了逐级审核,局党委主要负责同志对对照检查材料进行了最终审核把关,提出修改意见建议,确保各项准备工作扎实充分。会前,市卫生局各领导和督导组成员分别与联系督导单位领导班子进行了谈心谈话。 

在专题民主生活会上,市直各医疗卫生单位领导班子按照第二批党的群众路线教育实践活动要求,坚持问题导向,发扬“整风”精神,围绕存在的“四风”问题,深入剖析领导班子和班子成员个人存在的问题及根源,明确了下步整改方向,并实事求是、开诚布公的开展相互批评和自我批评。 

市卫生局各局领导分别参加联系单位党组织领导班子专题民主生活会并进行点评,在对会议给予肯定的同时,要求各单位党组织领导班子:一要以专题民主生活为新的起点,把抓整改落实贯穿教育实践活动始终,建立整改台帐,细化整改任务书、时间表和线路图,做到有一件改一件、干一件成一件,切实推进作风建设整体提升。二要在抓好班子成员这个重点的同时,组织好所属党组织专题组织生活会、开展好“党性体检,民主评议”工作,充分调动基层党员干部职工参与教育实践活动的积极性和主动性,加强基层党组织建设,发挥好联系服务群众“最后一公里”的主阵地作用,推进活动深入开展。三要把教育实践活动的效果最终体现到推进改革发展上来,坚持统筹兼顾,确保开展活动与推动发展“两手抓、两促进”。 

市卫生局督导组全程参加所督导单位的专题民主生活会,督导组组长对会议召开做了点评。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统