首页
>> 工作专题 >> 十九大学习专题

市卫生局召开局党委理论学习中心组(扩大)学习会开展“三思三观”暨“奔跑起来吧,我的衢州”大讨论(图)

文章来源:市卫生和计划生育委员会             发布日期:2014-04-04

根据市卫生局党的群众路线教育实践活动的实施方案和学习计划的安排,经市委督导组同意,326日,市卫生局召开局党委理论学习中心组(扩大)学习会,到开化县长虹乡库坑村闽浙赣省委旧址现场接受革命传统教育,并组织开展“三思三观”暨“奔跑起来吧,我的衢州”大讨论。

26日上午,市卫生局局长陈根成带领市卫生局全体机关干部、市直医疗卫生单位主要负责人共30余人赴开化县长虹乡库坑村闽浙赣省委旧址现场接收革命传统教育。在库坑村闽浙赣省委旧址现场,大家聆听革命先辈事迹、重温入党誓词,学习革命先烈无私奉献、扎根群众、坚持群众路线的优良作风,接受了一次精神的洗礼。

当日上午,陈根成一行还专门来到开化县长虹乡卫生院进行调研,认真听取长虹乡卫生院党的群众路线教育实践活动工作情况汇报,深入了解卫生院当前存在的困难和问题,并积极听取基层对全市卫生工作的意见和建议。

26日下午,市直卫生系统“三思三观”暨“奔跑起来吧,我的衢州”大讨论活动在市卫生局2号楼会议室进行。市卫生局全体机关干部、市直各医疗卫生单位党政主要负责人参与讨论。与会对象结合各自单位实际情况,针对发展“慢”的问题和下一步要采取的措施进行踊跃发言。

市人民医院提出,目前医院“老大”的思想严重,思想、思路、观念上要尽快转变,尤其要重点抓好医学学科建设,提升综合服务能力。市中医医院介绍了本单位各支部大讨论活动的开展情况,并提出要以“立标杆、保安全、促发展”为目标促进医院的精细化管理。市卫生监督所提出要在2013年取得成绩的基础上,继续做好行政审批制度改革,创新、改进审批流程,加快初次审查进程。其余各有关医疗卫生单位也积极进行了发言。大家在讨论中相互启发、相互促进,起到了激荡心灵、思想交锋、凝聚共识的作用。

市卫生局各位党委委员也结合各自分管工作进行了发言讨论。讨论会上,市卫生局党委书记、局长陈根成指出,这次“三思三观”暨“奔跑起来吧,我的衢州”大讨论活动对于进一步解放思想,推动卫生事业发展非常必要。在用一系列数据说明我市卫生工作在全省排名情况后,陈根成指出,当前我市卫生事业在全省还比较落后,主要原因是卫生系统存在喜欢“守”、习惯“慢”、容易“满”、不善“闯”。对此,陈根成要求全市卫生系统广大党员干部,要进一步提高对党的群众路线教育实践活动重要性的认识,按照教育活动与卫生业务工作两促进、两推动的原则,推动各项卫生工作的扎实开展;要思想大讨论,深刻认识不足,抓好组织深化,促进作风建设;要办事大提速,以创新精神推动职能转变、行政审批制度改革和体制机制创新;要干部大培训,通过培训学习,提高卫生系统干部队伍的综合素质和管理水平;要对外大合作,在省外重点要加强和北京、上海、广州医疗卫生单位的合作,在省内要加强与杭州、宁波地区医疗卫生单位的合作,借梯登高,提升我市医疗卫生技术水平;要机制大完善,针对存在的困难和问题,分析原因,采取措施,完善工作机制,推进卫生工作大改革;要力争大突破,争取在医学科研、社会办医、学科建设、资源整合、区域卫生配置、医疗秩序管理方面积极争先进位,实现大发展。

市委第十三督导组组长严三良、副组长何俊莅会指导。严三良对市直卫生系统深入开展群众路线教育实践活动提出四点要求:一要立足于真学习。充分认识本次学习活动的重要意义,做到知行结合,确保活动取得实效。二要立足于找问题。要严格按照活动要求,做好规定动作,定位准确,深入分析、找准卫生系统存在的主要问题和原因,切实解决人民群众反映强烈的“看病难、看病贵”问题。三要立足于办实事。在活动中,要立行立改,对能够立即整改的问题要立即采取措施进行整改,对当前整改有难度的问题要制订整改方案创造条件争取尽早整改到位,使活动立竿见影。四要立足于求实效。要根据卫生系统实际,深入反思医德医风、工作作风、精神面貌等方面的问题,通过活动的深入开展,进一步密切党群、干群关系,提升卫生系统的精神面貌,树立卫生系统良好形象。

(市卫生局活动办开化县卫生局)

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统