首页
>> 工作专题 >> 十九大学习专题

市卫生局党委班子成员开展“换角色、真体验”主题实践活动(图)

文章来源:市卫生和计划生育委员会             发布日期:2014-04-15

为认真践行“三严三实”工作要求,将党的群众路线教育实践活动推向深入,确保活动取得实效。414日,市卫生局党委领导班子成员分两组,前往市人民医院、市中医院一线深入开展“换角色、真体验”主题实践活动。

上午730,由局党委书记、局长陈根成为首的市卫生局党委班子成员一行早早来到挂号大厅,现场查看、认真听取了医院关于现场、预约挂号等情况介后,切身体验窗口排队挂号就诊。

随后,市卫生局党委班子成员来到临床病区,换上“白大褂”,以“见习医生”身份参加科室交接班。在认真仔细聆听了夜班医生、护士交接班要点后,还跟随科主任、主治医生参加查房,仔细了解医生诊治住院病人的工作流程,体验“医生的工作”。

在查房后,市卫生局党委班子一行还来到病人排队等候比较集中的检验科、放射科(CT/ MRI)、心电图室、B超室等重点就诊医疗科室,亲身体验排队情况。

通过全程参与,坚持走完“患者就医、医生就诊”的全过程、全步骤,市卫生局党委班子成员一致认为,这是一次十分有意义的活动,对于医生或是患者,如果没有亲身体验,绝对想象不出他们所面临的烦恼,甚至是困难。大家表示,今后要进一步深入了解医患双方的实际需求,采取更有针对性的措施,给予患者最大的关心关爱,给予医务人员更多的支持服务,为营造和谐医患关系,推进我市医疗卫生事业发展做出更大的贡献。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统