首页
>> 工作专题 >> 十九大学习专题

市卫生局党委召开市直卫生系统深入开展党的群众路线教育实践活动动员会(图)

文章来源:市卫生和计划生育委员会             发布日期:2014-02-25

221日下午,市卫生局党委召开市直卫生系统深入开展党的群众路线教育实践活动动员会。

会议由市卫生局党委书记、局长陈根成主持。以市咨询委秘书长严三良同志为组长,市委老干部局局务会议成员、老年大学副校长何俊同志为副组长的市委第十三督导组出席会议。

陈根成对市直卫生系统开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。他指出,开展党的群众路线教育实践活动,是党中央在新形势下坚持党要管党、全面从严治党,顺应群众期盼和加强执政党建设的重大部署,也是加快推进卫生改革发展的迫切需要,具有重大而深远的意义。市直卫生系统各级党组织和党员干部一定要深刻认识此次教育实践活动的极端重要性,把思想和行动自觉统一到中央的决策部署和具体工作要求上来,切实增强责任感和使命感。

陈根成强调,开展群众路线教育实践活动,要解决的根本问题是党和人民群众的关系问题;要把握的总体要求是紧扣为民务实清廉的主题,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”; 遵循的基本原则是要坚持领导带头、群众参与、问题导向、严格要求、分类指导、统筹兼顾;要达到的目标要求是宗旨意识有新增强、服务能力有新提高,队伍形象有新提升,卫生事业有新发展。

陈根成要求,市直卫生系统各级党组织要严格把握好本次活动的学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等三个关键环节,明确每个环节的主要任务、工作要求和时间进度,加强领导、落实责任,结合实际、创新工作,督查指导、跟踪问效,广泛宣传、营造氛围,统筹兼顾,互促共进,确保活动取得实实在在的效果,让人民群众和广大患者切身感受到开展活动带来的行风变化,体会到作风转变带来的实惠,为圆满完成全年各项卫生重点工作任务、促进卫生事业科学发展、实现百姓的“健康梦”提供坚强保证。

市委督导组组长严三良作指导报告。在对市直卫生系统深入开展党的群众路线教育实践活动前期准备工作予以充分肯定的同时,严三良强调,卫生系统作为服务行业,在本次教育实践活动中,要紧紧围绕“为民务实清廉”的主题,全面把握关于群众路线教育实践活动的要求,进一步完善方便广大群众看病就诊的各项工作机制,不断满足广大群众的医疗服务需求,切实维护群众的健康权益。他希望,卫生系统要认真学习领会中央、省委、市委文件精神,做到“规定动作”抓到位,“自选动作”有特色,以“统筹兼顾、合理安排,两手抓、两不误”的目标开展党的群众路线教育实践活动,确保活动取得实效。

市直医疗卫生单位领导班子成员,市卫生局机关全体工作人员,市直卫生系统部分离退休党员、市党代表、人大代表、政协委员参加了动员会。

会议还对市卫生局领导班子及市直卫生系统市管干部作风建设进行了民主评议。

(市卫生局活动办)

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统