首页
>> 工作专题 >> 十九大学习专题

市卫生局党委召开市直卫生系统党的群众路线教育实践活动总结会

文章来源:市卫生和计划生育委员会             发布日期:2014-10-27

1017下午,市直卫生系统党的群众路线教育实践活动总结会在市中医院行政楼三楼会议室召开。市人大常委会副主任童建中,市委第十三督导组组长严三良及督导组成员到会指导。会议由局党委书记、局长陈根成同志主持,市卫生局机关全体党员、市直各医疗卫生单位领导班子成员、市直卫生系统部分离退休党员及市党代表、人大代表、政协委员参加会议。本次会议的主要内容是学习贯彻落实中央、省委和市委总结大会精神,总结市直卫生系统党的群众路线教育实践活动,落实从严管党治党要求,深入推进整改工作和作风建设,进一步提升市直卫生系统党的建设工作。

局党委书记、局长陈根成在会上指出,自今年2月下旬以来,市直卫生系统各级党组织和广大党员在市委的正确领导下,在市委第十三督导组的精心指导下,贯彻落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,精心组织开展了以为民务实清廉为主题,以反对四风为重点的党的群众路线教育实践活动。在活动过程中,各单位党组织和党员干部认真开展学习调研、深入进行对照检查、切实抓好整改落实,圆满完成了各项任务,达到了预期的目标,取得了较好成效:一是广大党员对政治理论学习更加重视;二是卫生事业发展思路更加清晰;三是卫生系统党群干群关系更加和谐;四是医疗卫生服务群众能力更加提升;五是卫生工作体制机制更加完善。

陈根成要求,市直卫生系统要进一步深化广大党员对党的群众路线的时代背景、精神实质、根本要求和历史地位的认识,增强作风建设的自觉性和坚定性,巩固和拓展教育实践活动成果,有效推进党建工作的深入开展,重点抓好以下几个方面的工作:一要在强化责任担当上下功夫。全体党员尤其是党员领导干部,要进一步增强责任意识和担当意识,切实树立改革发展的主体责任,使卫生事业得到创新超越、健康发展。二要在强化整改落实上下功夫。局党委决定,将原先建立的局教育实践活动办公室调整为整改办,督导组改为督查组,确保整改措施一丝不苟地落实下去。三要在严肃党内政治生活上下功夫。局党委和市直卫生系统各级党组织要进一步负起从严治党的责任,做到政治理论学习常态化、批评与自我批评常态化、党性锻炼常态化,不断提高党员的党性修养。四要在强化医德医风上下功夫。市直卫生系统要把进一步加强广大医务人员医德医风建设作为深化活动成果的重要内容,大力弘扬“尊重生命、厚德勤业、精诚服务、和谐大爱”的卫生核心价值观,争创人民满意的卫生行业。五要在强化建章立制上下功夫。要立足当前,着眼长远,把教育实践活动开展以来所取得的成果转化为政策文件,按照废立并举的原则创新体制机制,着力保障教育实践活动的持久长效开展。六要在强化干部管理上下功夫。要健全完善干部教育培训机制、选拔任用机制、监督管理机制,做到以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,推进干部队伍的廉政建设。

市委第十三督导组组长严三良对市直卫生系统开展群众路线教育实践活动取得的成绩给予高度肯定:一是领导高度重视,示范带头作用得到充分发挥;二是突出学习教育,思想认识进一步得到提高;三是强化问题导向,聚焦“四风”不散光、不走样;四是坚持开门整风,优良传统和作风进一步得到弘扬;五是注重整改落实,建章立制取得实际成效;六是狠抓督导指导,做到从严从实。

根据中央和省、市委的部署,严三良对市直卫生系统下一步工作提出五点要求:一是不断深化学习教育。要把学习教育作为领导班子和干部队伍建设的首要任务,迅速组织传达学习中央和省市委教育实践活动总结大会精神,推动教育实践活动后续整改和成果拓展工作扎实展开。二是持续抓好整改落实。市卫生局党委要继续加强对整改落实的组织领导,按照作风建设抓常抓细抓长的要求,不折不扣地落实中央和省委、市委部署的专项整治任务。三是建立健全长效机制。要继续深化建章立制工作,细化配套措施,加大监督检查力度,推动制度落地生根。四是拓展转化活动成果。要统筹抓好教育实践活动总结与当前各项工作,不断巩固和扩大教育实践活动成果,确保两结合、两促进。五是强化管党治党责任。要全面贯彻落实习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上就新形势下坚持从严治党提出的8个方面的明确要求,加强对党建工作的监督考评,确保把从严治党的要求落到实处。

(市卫生局活动办)

  • 上一篇:
  • 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统